本页位置: 首页财经中心证券频道

通胀预期下二季度大盘咋个走?单边上行难出现

2011年04月02日 09:49 来源:成都日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  2011年一季度已悄然而去,在58个交易日中,大盘屡受3000点压力,累计上涨了4.27%。统计显示,一季度有1075家公司实现上涨,占比50.49%;其中,跑赢上证大盘的只有820家,占比38.52%。一季度小涨收盘,二季度会如何运行呢?昨日是二季度的首个交易日,沪指上涨39点,实现二季度开门红。分析人士认为,从中线看,二季度在管理层管控通胀预期不变的情况下,市场依然难以出现单边上行的趋势性机会,在大区间内低吸高抛或将是有效的操作方式。另外,作为市场至关重要的参与者,基金目前已经出齐2010年年报,本期《赢家》证券周刊也列出基金观点及持仓概况,为投资者提供参考。

  短线

  4月或延续3月震荡走势

  从昨日市场走势看,银行等大盘股支撑指数,促成指数午后一路震荡上行,这样的状态近期也出现过多次,不过其持续性并不强。分析机构认为,大盘短期一方面有低估值群体封闭下跌空间,另一方面又面临加息预期等压力,整个4月份难以保持持续上行,有可能延续3月震荡的态势。

  4月份市场面临的压力,包括限售股解禁量的增加,4月份是今年除了8月以外两市限售股解禁的第二大洪峰,合计有104家公司的限售股获得流通权,总股数达到了244亿股,环比增幅31.79%,平均每家解禁股数为2.3亿股;总市值也达到了3130亿元,环比增加38.19%。

  另外,加息预期的增强也影响市场做多心态。国元证券黄硕认为,在3月份CPI可能破5%的情况下,市场加息预期增强;另外,目前我国一年期存款基准利率为3%,明显低于通胀水平,这种“负利率”的格局决定了仍有加息空间。兴业银行资深经济学家鲁政委认为,对全国性银行实施新差别存款准备金率,可能在4月份被首次启用。而较大的通胀压力将构成加息触发因素,预计时间会在4月后半月。

  有市场人士认为,4月份以蓝筹为代表的低估值板块和以创业板为代表的高估值板块的结构性碰撞仍将进行,指数将在3000点上下的震荡中寻找突破方向。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved