全国跳水锦标赛:陈若琳逆转问鼎女子十米台冠军——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

全国跳水锦标赛:陈若琳逆转问鼎女子十米台冠军

2010年10月17日 16:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网重庆10月17日电 (孟幻)17日,在全国跳水锦标赛女子十米台的决赛中,奥运会冠军陈若琳凭借最后一跳几近完美的表现,逆转局势夺得冠军。

  在当天的比赛中,胡亚丹第四跳以难度系数为3.3的207C动作获得85.80分,并以总成绩338.00分冲到第一位。陈若琳同样选择207C动作,但发挥略有失常,仅获得82.50分,以337.90分位居次席,与胡亚丹仅差0.1分。

  在最后一跳中,不少运动员都选择了难度系数为3.2的5253B。最终,陈若琳凭借最后一跳的完美表现拿到了91.20分,并以总成绩429.10分逆转局势,问鼎女子十米台冠军。胡亚丹以总成绩427.60分,勇夺银牌,柯婷婷则获得季军。

  夺得冠军的陈若琳赛后坦言,女子10米台近一两年新人倍出,她感受到不少压力,“就胡亚丹而言,她的水花比我小,而我最终夺冠靠的是经验和稳定的表现。”

  谈及即将到来的广州亚运会,陈若琳说,四年前的多哈亚运会,她做为初出茅庐的运动员没有发挥好,但这四年来她积累了更多的经验,她相信自己有能力捍卫荣誉。

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved