中甲:郜林帽子戏法助广州队主场夺取中甲冠军——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

中甲:郜林帽子戏法助广州队主场夺取中甲冠军

2010年10月30日 22:08 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州10月30日电 (赖颖君)30日,2010赛季中甲联赛结束了全部赛程,广州恒大广汽队凭借郜林上半场的“帽子戏法”在主场3-1战胜湖南湘涛队夺得了本赛季中甲联赛的冠军。广州越秀山体育场当日又见证了广州足球的一个历史时刻,广州恒大广汽队最终以冠军的身份携手成都建工地产队重返中超。

  当日广州越秀山体育场成了一片蓝色的海洋,开赛前,不少球迷还在球场外苦苦询要门票欲见证广州足球冲超时刻。在恒大广汽队以及广州球迷的严重,中甲冠军肯定属于广州队的。但毕竟和成都队赛前积分只差1分,所以本场比赛除了获胜以外别无选择。

  比赛开始,恒大球员积极拼抢。第6分钟,广州队率先打破纪录,郜林禁区弧顶附近晃过后卫推射远角得手,广州队1比0领先。但落后的湖南队很快就追平,第8分钟,湖南队右路传中,适时插上的刘玉圣头球攻门得手,1-1。在随后的比赛中,广州继续强攻不断。第23分钟,郜林头球破门梅开二度,接着,恒大再次发动攻势,第38分钟,比赛全场发出震耳欲聋的欢呼声,郜林推射得手,帽子戏法!广州队3-1湖南队。上半场结束,恒大3-1领先。

  中场休息时,作为亚运赛场足球赛的越秀山体育场迎来亚运吉祥物的现场表演,全场球迷并与其一起互动。

  下半场比赛,领先后的广州队攻势有所放缓,5分钟后,双方都做出了换人调整。第63分钟,刚刚上场的卢琳左侧突破后巧妙右脚射门,皮球击中横梁弹回球场后被湖南后卫破坏。尽管比赛剩余时间双方都在努力争取更多的进球,但可惜无果,下半场补时3分钟,越秀山体育场已一片沸腾,最终恒大广汽队3-1夺得比赛的胜利,广州队,冲超成功!

  赛后,恒大举行了约30分钟的夺冠庆典,广东省委常委、广州市委书记张广宁,广州市委副书记、市长万庆良等领导也到场跟球迷一同庆贺广州队夺冠。香港歌星李克勤则坐着恒大俱乐部特意准备的豪华跑车上绕场一周,带动了球迷如雷掌声和震耳欲聋的欢呼声,这一天,属于广州球迷,属于广州足球。

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved