本页位置: 首页新闻中心体育新闻

亚运免费公交首日广州地铁“挤爆” 市民感震撼

2010年11月02日 00:13 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    从11月1日起至亚残运会结束,在逢工作日里广州市民和游客都可免费搭乘地铁、公共汽车、轮渡等交通工具。这是亚运会和亚残运会期间广州市政府送给市民的一份礼物。中新社发 梁永强 摄  

  中新社广州11月1日电 (记者 王华)11月1日是广州实行亚运公共交通免费“大礼包”首日,地铁挤爆,市民用“震撼”来形容汹涌客流,慨叹免费“午餐”不易消化。地铁公司呼吁市民理性出行。

  免费公共交通服务从11月1日至12月21日,分亚运会和亚残运会两个时间段落实,共30个工作日。亚运会期间19个工作日免费范围包括所有广州行政区域内的城市轨道交通、公共汽电车(含BRT)、水上客运等线路,但出租车、机场快线、珠江游以及市区与郊区之间的公路客运班线除外。亚残运会期间11个工作日免费范围限定在7个中心城区。

  1日是广州实行亚运会公共交通系统全民免费、机动车单双号限行首日,广州地铁迎来史上最大客流。早高峰期间,广州地铁线网共21个车站实施客流控制,其中17个车站32个站口与属地区政府启动客运联控预案,一号线、三号线分别实施最高级别的线路控制,客流高峰期直至上午11时仍未解除。途经旅游景点的公交车也拥挤不堪,上班族大叫“顶不顺”。

  上午8时,以往较宽松的地铁四号线、八号线始发站已经爆满;一号线、三号线无“立锥之地”;二号线换乘站昌岗站的人流相当拥挤、江南西站入口安检排几十米“人龙”,巨大人流量让地铁行程普遍延长。

  尽管因限行路面交通较畅顺,但拥挤的公共交通还是让人感到“痛苦”。有市民担心,再过两天,广佛线等地铁新线陆续营运,免费“逛新鲜”、游广州的人更多了,公共交通更拥挤。(完)

参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved