本页位置: 首页新闻中心体育新闻

东南沿海最大数据灾备中心在福建安溪开建

2010年11月14日 15:39 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网安溪11月14日电(林永传 郭斌)14日上午,中国国际信息技术(福建)产业园项目开工仪式在福建安溪隆重举行。

  作为华东地区永久性设立EC项目的唯一一个点,项目的开工标志着这个投资38亿元,旨在为福建省及东南沿海地区各级政府和企事业单位建设集高等级数据灾备中心、服务外包公共服务平台及综合配套办公服务设施等为一体的第三方IT公共服务平台正式进入工程建设阶段。

  中国商务部副部长蒋耀平、福建省副省长叶双瑜、中国国际电子商务中心主任刘俊生等国家、省市相关领导出席开工仪式。

  中国国际电子商务中心主任刘俊生在致辞中表示,产业园项目的开工建设标志着福建安溪将成为一个国家级的信息中心,产业园将以第三方数据备份中心为核心,有效提高我国信息安全等级,希望项目建成后,将有效发挥产业聚集效应,将产业园打造成发展服务外包的新模式。

  中国国际信息技术(福建)服务外包产业园位于福建省泉州市安溪县龙门镇南翼新城开发区高新技术产业园内,总占地面积约1200亩。项目规划建筑面积约87万平方米,主要建设内容包括数据机房区、业务功能区和辅助功能区三大板块。其中数据机房区包括国家级数据灾备中心、公共数据灾备机房以及配套的管理、监控、指挥、动力中心等配套设施。

  据悉,该项目建成后,将使泉州(安溪)成为华东地区惟一能够提供永久性稳定可靠数据灾难备份平台的城市,并通过这一平台的作用、优势,吸引大量的IT产业向泉州(安溪)及周边地区聚集,成为华东地区最具竞争力的服务外包基地,从而吸引越来越多国际服务外包企业进驻发展,对带动海西高新技术产业和服务外包等战略性新兴产业发展,加快产业转型升级和发展方式转变起到积极的推动作用。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved