本页位置: 首页新闻中心体育新闻

韩媒称刘翔为“卖票大王” 飞人预计15日抵广州

2010年11月14日 17:13 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州11月14日电 “飞人”刘翔在中国依旧保持着相当高的热度,尽管北京奥运会“伤退”一幕对他产生不小的负面影响,但这位前世界纪录保持者仍是广州亚运会田径赛场的“头牌”。

  韩国媒体把“卖票大王”的头衔献给了刘翔。据悉,11月22日与24日刘翔出赛的广州亚运会田径比赛门票在网上已被炒至1600元人民币,相当于原价的20倍。尽管票价创下天价,依旧是一票难求,刘翔的影响力可见一斑。

  27岁的刘翔成名于2004年雅典奥运会,他是唯一获得过奥运会田径冠军的中国男选手。在2002年釜山和2006年多哈亚运会上,刘翔两度称雄110米栏。此番出征广州亚运会,不复当年之勇的刘翔把目标定格为“三连冠”。

  中国体坛高层在广州亚运开赛之前一直在给刘翔减压。中国国家体育总局副局长肖天就指出,刘翔的确是个体育天才,但他目前不在巅峰状态。

  出于保护刘翔的目的,他的行踪一直是中国体坛的“一级机密”。此前,中国田径队一行已经抵达广州伟伦体校备战亚运会,刘翔并未出现。

  此间小道消息披露,“潜伏”上海训练的刘翔将于11月15日飞抵广州备战亚运,前期他与教练孙海平应该不会入驻亚运城运动员村。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved