本页位置: 首页新闻中心体育新闻

沪女足主帅索贿下课 狂言“你在打发乞丐”

2010年12月01日 11:31 来源:楚天金报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  日前,上海市足协宣布林志桦不再担任上海女足队主教练一职,由离开女足圈多年、该市足管中心副主任马良行担任临时主教练。据记者了解,林志桦之所以突然下课,主要原因是球队征战全国女足锦标赛期间,多位球员家长到足协举报他“收钱”,甚至有个别家长称林存在敲诈勒索行为。

  据一位上海女足球员家长在电话里介绍,他在本月初确实到足协举报了林志桦,举报的原因是林志桦曾多次暗示他,要他给钱。这位家长表示,他在最近两年内,给林志桦的钱超过3万元,“之前的一些吃吃喝喝就不谈了,我说负责任的话,三五万。”

  这位家长表示,自己的孩子2009年正式进入梯队,到现在仅有一年多时间,“这期间额外给了他3万多块钱。”这位家长表示,他这么说是有证据的,而且不止是自己一家给钱,“他太贪得无厌了。我们都是工薪阶层,都超过了个人的承受能力。有时候对他(送钱)的暗示,我们无动于衷。我们装呆,装傻。我现在是悔恨交加,后悔当初就不应该(让女儿)选择足球。作为教练,他是内行,如果(我女儿)实在不行的话,就让她回来。我给他太少,他认为我是在打发叫花子。”

  据记者了解,有多位家长到上海足协反映过林志桦的问题,这也导致上海足协在球队返沪后立刻让林志桦下课。可是,记者昨日联系另外一位家长时,她却没有接受采访,只是表示现在还不能说什么,“有什么问题以后再说”。

  自从2002年上任以来,林志桦总共在上海女足担任过8年主教练,带领上海队取得过一些全国女足比赛的冠军。只是在2005年和2009年全运会比赛中,林志桦均未带领成年队拿到金牌,这也被上海媒体称为主帅位置上的“致命伤”。 (赵宇)

参与互动(0)
【编辑:赵彧】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved