本页位置: 首页新闻中心体育新闻

“亚洲百米飞人”劳义荣归故里 北海将嘉奖(图)

2010年12月01日 22:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网北海12月1日电 (翟李强)12月1日下午,第十六届亚运会男子百米以及男子4×100米接力赛“双料”冠军劳义,在教练陈义忠的陪同下回到家乡广西北海,受到当地民众热情接待和关注,并将获当地政府表彰。

  当天下午14时30分左右,当劳义及其教练陈义忠抵达南北高速公路广西北海市合浦收费站处时,劳父、启蒙教练范福华、北海市体育局有关官员以及当地媒体早已在此等候。在众人陪同下,劳义分别回到自己曾经训练和学习的母校。

  无论是北海市业余体育学校、北海六中还是北海市一职高,这位“亚洲百米飞人”的师弟师妹们手执鲜花、气球,热情呼喊欢迎“英雄师哥”劳义的凯旋。老师和师弟师妹们纷纷上前合影、签名,热烈的场面让劳义忙得不可开交。

  回到母校,劳义不断地鼓励师弟师妹们要刻苦学习,要相信付出终有回报。据其教练陈义忠介绍,劳义是一名自律性非常强、训练非常刻苦的运动员。“两年前,由于跟腱受伤,他在一年半的时间里,积极地配合治疗和坚持乏味的恢复性训练,直到亚运会时仍是带伤上场比赛。”陈义忠说。

  劳义在接受媒体采访时表示,由于热爱体育事业,所以他坚持到底,希望争取打破全国百米纪录,并在世锦赛甚至奥运会上争取获得好成绩。据悉,北海市政府将对劳义进行嘉奖表彰。

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved