本页位置: 首页新闻中心体育新闻

坚守亚残运开幕式场外 志愿者“小爱”也感人

2010年12月12日 21:41 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州12月12日电(黄雪琴)广州2010年亚洲残疾人运动会开幕式今晚在广东奥体中心温馨开幕,开幕式现场温情演绎“大爱动人 自强不息”,而守在开幕式场外的志愿者们真情流露:在场外看不到表演有点遗憾,但用心想想就知道会有多美,心里想着便满足了。

  表演期间,记者外出寻找洗手间发现,相比开幕式现场的璀璨灯光、感人音乐、精美表演,场外走廊有点安静;不同进入口门里外、各个通道接口仍然站着志愿者,相比现场观众的或激动或感动或激情的表情,他们显得有点失落。

  “距离这么近却看不到开幕式现场,有点惋惜吧?” 记者走向站在A5通道口的志愿者询问道。志愿者小璐微微一笑,撩起散落前额的头发告诉记者,距离开幕式现场只有不足500米的距离,可以清楚地听到门里面的欢呼声和音乐,却不能进去亲眼见证确实有点遗憾,有点失落。

  “其实我也可以走到门口看开幕式的,只是走开了有人问路、问洗手间的话就不方便了,我们是志愿者,站在这里应该的。”小璐说,听着音乐自己就可以想象里面有多热闹,回去也可以看电视重播,心里就满足了。

  “我的一个同学在安检处值班呢,比起他们,我可以这么接近开幕式现场已经很满足了。”小璐说,她刚才与奥体中心的志愿者同学通电话,他们还守在各个安检处。

  记者在二楼往外望,灯光下仍可以看到场馆外站着的志愿者,他们的身影被橙黄的灯光拉长。

  场内“大爱动人”,场外“小爱感人”。他们距离开幕式只有一扇门的距离,却不能亲眼观看,还心存感激与满足。据了解,广州亚运会、亚残运会报名登记的志愿者高达150万名。完

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved