本页位置: 首页新闻中心体育新闻

吴庆、赵和靖加盟大连 “因祸得福”薪水翻番

2010年12月28日 08:53 来源:重庆晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “树挪死,人挪活”这句话正逐渐在力帆诸多弃将身上彰显。继黄希扬以350万的不菲身价转会河南之后,又有两名被挂牌的重庆球员近日找到下家。吴庆和赵和靖两人以总共200万的身价加盟中甲新军大连阿尔滨。对于明天就将前往大连报到的两位重庆崽儿来说,尽管离开家乡有些伤感,但他们临走前也不得不承认,“现在想起来,倒要感谢力帆将我们挂牌了,否则我们永远无法走出这一步,也体会不到外面世界的精彩。”

  【待遇】

  黄希扬年薪150万

  吴赵二人翻了一番

  外面的世界钱好挣

  【在力帆那么多年,这帮球员挣得不算多,只能是衣食无忧。现在他们才发现满足于这份食粮是多么愚蠢的一件事情,不说黄希扬加盟河南能拿到差不多200万的年收入,就连中甲新军阿尔滨也能提供翻一番的年薪。】

  据记者了解,其实在传出被挂牌的消息后,大连方面就通过老力帆球员李国旭第一时间联系了吴庆。吴庆说当时他并不那么积极,对离开重庆、在外地踢球这件事还有所忌讳。“当时想过就赖在这里,白拿一年的工资也可以。后来去了一趟大连,才觉得其实自己的想法是错误的。”有家有室的吴庆最担心的就是待遇问题,可就连他也没有想到,大连方面给出的待遇十分优厚。“合同基本谈妥了,29号过去就签,现在不方便给你们说具体的金额,等定了再说吧。”记者从知情人士口中了解到,吴庆和赵和靖的工资比上赛季打中超时翻了一番,在中超中也属于中等水平。

  至于黄希扬,在力帆和在河南的薪水差别简直就可以用天差地远来形容了。黄希扬私下也承认,离开重庆,“钱”是不可避免的因素。“虽然我现在才25岁,但肯定要为将来退役后的生活做打算。”工资150万,加上奖金,差不多200万,三年下来黄希扬能在外面挣到600万,如果一直待在重庆这是不可想象的天文数字。“我也想过了,在外面挣够了,还会回来为重庆足球效力,到时候二十八九岁,不会嫌我老吧?”

  【前途】

  人家俱乐部有规划有方向

  吴庆:出去一趟很鼓舞

  【短短的一天大连之行,就让吴庆对阿尔滨这家连基地都还在建设中的新俱乐部产生了好感。“本来力帆这么多年了,硬件确实在中国俱乐部里算不错的,但很多东西要比了才知道。”】

  实际上,正是阿尔滨对足球的热诚最终打动了一度萌生退役念头的吴庆。“因为他们有长远的、明确的规划,是真心的想要搞好足球。”他说:“我原本觉得自己的足球生涯就这么差不多了,但和他们接触后我感觉自己还有潜力,我也想看看自己换个环境究竟能踢得怎么样。”

  “从乙级联赛就看得出来,阿尔滨的资金很稳定,奖金也不少,关键是他们这支中甲新军喊出了要冲超的口号,没有基地集训就安排在上海、还要去日本,这些确实很鼓舞人。”对于新赛季,吴庆也很憧憬:“二十八九岁还能有这种迎接挑战的心情,套用一句老话就是焕发第二春了嘛。”不仅是他,年轻的赵和靖也信誓旦旦地给记者说:“我相信自己能比现在更有一番作为,走出去更加不能给重庆人丢脸!”

  【生活】

  海阔天空,在勇敢以后

  黄希扬:不想当井底之蛙

  【“从我们基地去训练场,坐车都要40分钟,不过我现在很享受这种生活。”黄希扬这样谈起自己在郑州的生活,他把这一切都当成是人生中的一种磨练。“不走出去永远都是井底之蛙。”】

  踢球这么多年,全国各地的客场也都去过了,但真正要在另外一个城市扎根是完全不同的概念。“说实话,刚来那几天我确实很想家。”黄希扬告诉记者,在郑州不熟路他没法逛街,朋友少也让生活很无聊,关键还是饮食不适应,如果不是曾诚、谭望嵩带着他吃火锅,舌头都快没味了。“但逐渐的我也适应了,我来这里是要打出成绩,证明自己,不是来玩、享受生活的。”

  吴庆和赵和靖还没有去大连,但他们也知道刚去的时候条件肯定没有在力帆好,生活上会有些艰苦。“不过我也是抱着学习的心态过去的,不仅是球场上的,还有生活等方面。”吴庆、黄希扬和赵和靖都坦诚地说没想过要在异乡结束自己的足球生涯,“相信回来的时候,这些经历会带给重庆足球更大的帮助。”

  王锴难觅下家

  余勇喆意向中甲

  田旭出走 力帆“没门”

  在力帆挂牌榜上剩余的人,现在却是喜忧参半。记者了解到,余勇喆通过大伯余东风的关系,基本上确定将加盟中甲的广州日之泉。而王锴虽然实力不俗,但由于伤病和状态以及性格的因素,让不少俱乐部光打雷不下雨。李思源也是腿伤的原因,让其他俱乐部望而却步。像胡伟等老将,都还没有真正的下家。不过力帆负责人也表态,如果他们没找到合适的球队,不排除回到力帆的可能。

  田旭出走 力帆“没门”

  令力帆没有想到的是,除了自己挂牌的球员外,原本准备重点培养的年轻球员也有出走的趋势。上赛季从天津转会来的田旭,近日也和俱乐部完成了转回天津的手续,力帆在接连送走三名门将后,下赛季将出现严重的“门荒”。

  除此之外,国奥小将张健也成为外界热门的求购人物,但作为球队一手培养起来的国字号,力帆已将张健定位为“非卖品”。

参与互动(0)
【编辑:赵彧】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved