本页位置: 首页新闻中心体育新闻

重庆万人元旦登高 全民健身迎新年(图)

2011年01月01日 18:23 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
登山爱好者争先恐后。
【点击查看其它图片】

  中新网重庆1月1日电 (孟幻)1日,上万重庆市民共攀该市九龙坡区中梁山,与“2011全国新年群众登高健身活动”北京主会场形成南北互动,揭开新年全民健身活动序幕。

  虽飘起了毛毛细雨,但这丝毫不影响当地市民的登高热情。随着发令枪响,来自重庆市级机关、区县(自治县)的816名运动员与2万多名登山爱好者,共攀白市驿登山步道,以竞技比赛和登高健身的方式,迎接新年的到来。

  登山步道蜿蜒在苍翠的中梁山中,身着红衣的运动员和登山爱好者穿行其中,汇成一条“红色河流”。 匈牙利新任驻渝总领事海博参加了当天的重庆元旦登高活动。他说,喜欢运动的他特意携全家一同登高,迎接在重庆的第一个新年。

  专程从重庆江北区坐车来参赛的当地市民朱鼎文在登山后显得意犹未尽,“我平时就喜欢晨跑,已经坚持了快10年,这次40来分钟就完成了整个赛程,感觉还不错。”他说,在辞旧迎新之际,人们携手登高就是用运动精神来迎接2011的到来。

  据悉,全国新年群众登高健身活动起源于1996年,现已成为全民共享的健身盛事,重庆九龙坡区白市驿作为今年登高活动会场之一,共有2万余名当地市民参与。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved