本页位置: 首页新闻中心体育新闻

洪泽湖首届冬泳节举行 百余名冬泳爱好者参加

2011年01月01日 18:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
冬泳爱好者畅游洪泽湖 作 者:陈亮
冬泳爱好者水中 作 者:陈亮
【点击查看其它图片】

  中新网淮安1月1日电 (汤苗苗 叶顺亮 刘明爱)2011年第一天,洪泽湖第一届冬泳节在江苏省洪泽县举行,这是全国五大淡水湖中首次举办冬泳节,吸引了环洪泽湖10多个地区的100多名冬泳爱好者参加。

  据介绍,冬泳运动在洪泽湖地区很受欢迎,据不完全统计,整个洪泽湖区有冬泳爱好者500多人。本次冬泳节吸引了来自10多个地区的100多名冬泳爱好者参加,其中年龄最大的已经是68岁高龄。参加本次冬泳节的蒋先生去年才开始冬泳,这次是他第一次在洪泽湖中冬泳,他对在冬日畅游洪泽湖的感觉赞不绝口:“太刺激了,在洪泽湖里冬泳感觉就是不一样,我已经爱上了冬泳、爱上了洪泽湖。”

  本次冬泳节是洪泽继成功举办中国渔民运动会、全国古堰自行车赛等活动后推出的又一项市民活动。洪泽县委宣传部副部长郭学耕告诉记者,洪泽希望通过举办洪泽湖冬泳节推动全民健身运动在湖区的持续开展,进一步丰富湖区人民的文化体育生活,为湖区人民搭建一个相互交流的平台,也把“美丽清纯洪泽湖”的品牌叫得更响。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved