本页位置: 首页新闻中心体育新闻

成都万名市民元旦冒风雨跑步迎新年

2011年01月01日 20:28 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
四川省委副书记李崇禧等领导领跑 作 者:张浪
【点击查看其它图片】

  中新网成都1月1日电(杨杰 张浪)2011年的第一天,成都天降小雨,气温逼近零度。1日上午,四川省、成都市有关官员以及万名市民,迎着风雨不惧严寒,在成都天府广场跑步健身迎新年。

  上午8时30分,中共四川省委副书记李崇禧宣布:“2011年四川省暨成都市全民健身跑‘安利纽崔莱’成都市第42届元旦越野赛开跑!”随后,来自四川省、成都市机关、企事业单位、农村、学校、社区和外资企业等方面的人士,迈出整齐的步伐,在欢声笑语中跑步向前,以健康、健身的形式迎接新一年的到来。

  在参赛方队中,一支百人的安利进城少年方队受到关注。据了解,这是成都元旦越野赛举办42年来,第一次有进城务工人员子女单独组成参赛方队。跑步结束后,主办方将安排这些孩子们参观四川省科技馆,以此帮助进城务工人员子女顺利地融入城市生活中。

  本届活动由成都市人民政府、四川省体育局主办,以“我运动 我健康 我快乐”为主题。活动分为健身跑和竞速跑。健身跑不分男女、组别,不计成绩、名次,凡小学生三年级以上、老年人60岁以下者均可报名参加。竞速跑分男、女甲乙组,甲组赛程5000米参赛年龄为17-55周岁;乙组赛程3000米,参赛年龄为13-16周岁。各组分别录取前20名予以奖励。 (完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved