本页位置: 首页新闻中心体育新闻

小将张琳芃助国足首开纪录 在14场A级赛贡献4球

2011年01月09日 00:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月9日电(卢岩) 在今晚结束的亚洲杯小组赛A组一场焦点之战中,中国队2-0击败科威特获得开门红,为中国队首开纪录的小将张琳芃更是写下了14场国际A级比赛攻入四球的骄人战绩。

  小将张琳芃虽然还没能参加过中国国内的顶级联赛,但其个人水平却早已名声在外。亚洲杯第一场比赛,张琳芃担任首发右边后卫,是高洪波4-5-1战术体系中非常重要的一个环节。除了参与防守之外,张琳芃更重要的是担任起组织国足右路进攻的任务。

  上半场第七分钟,张琳芃即带球突入科威特队半场,但遭到对方球员包夹失去球权。不过面对对手的进攻,张琳芃也非常积极,多次逼抢破坏,瓦解对方的进攻。上半场比赛结束前,张琳芃还有一次在前场得球后的劲射,可惜皮球高出,未能帮助球队率先打破僵局。

  双方易地再战后,张琳芃依然表现得非常积极,不论是右路的进攻还是防守,都能够经常看到他的身影。下半场第13分钟,蒿俊闵带球突破获得一个角球机会,他罚出的角球被对方后卫破坏了一下,张琳芃即使拍马赶到拔脚施射,皮球碰到了补防的科威特后卫的腿上稍稍转向,飞入对手球门。

  这个进球也是张琳芃代表国足参加14场国际A级赛打入的第四个进球,这对于一位还未能在中超联赛中崭露头角的小将来说,是难能可贵的。和09年对约旦友谊赛中的世界波、2010年初亚洲杯预赛对越南的后点扫射和去年对叙利亚的点球相比,张琳芃今天在亚洲杯上的第一个进球难言精彩,但对于这位年轻球员来说,却是一个相当重要的对自身士气的提振。

参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
专题:2011亚洲杯
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved