本页位置: 首页新闻中心体育新闻

申城时兴“健身拜年” 上海男篮指导球迷

2011年02月05日 20:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网上海2月5日电(记者 宗晨亮)越来越多的上海市民已习惯以流汗健身、“假日体育”的方式欢度新春佳节。5日上午,“健身大拜年”活动掀起春节期间上海全民健身热潮。

  在浦东源深体育中心篮球公园举行的社区青少年篮球赛,拉开了“全民健身贺新春,群众体育大拜年”活动的序幕。上海副市长赵雯宣布活动开始,全市近百家社区体育俱乐部的500多名青少年篮球爱好者参加比赛,上海玛吉斯男子篮球队全体队员欣然参与,对参赛选手作篮球技能指导,并与比赛队伍和球迷互动,现场气氛一浪高过一浪。

  而在黄兴体育公园全民健身运动中心内,新春青少年体育大联赛欢乐举行,笼式足球、网球、篮球等多项健身比赛热闹非凡,场上选手激情投入,场下后援团加油助威,来自各个社区的数百名青少年学生在户外阳光下享受运动健康的新春佳节。

  与此同时,春节期间,300余项丰富多彩的健身活动遍布城乡。全市体育场馆、社区公共运动场、学校体育场馆、社区市民体质监测站等联合打造以社区为重点、形式多样的全民健身风景线,吸引广大市民在节日期间参加体育锻炼。

  约有53个公共体育场馆、500多所学校体育场馆,以及“十一五”期间新建的316处社区公共运动场,共764片各类运动场地在节日期间坚持向市民开放。66个社区市民体质监测站为市民提供免费体质监测,广大市民可就近享用丰富的健身资源。

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved