本页位置: 首页新闻中心体育新闻

花滑“年龄门”盖棺论定 结论仍遭疑凸显诚信危机

2011年02月19日 17:13 来源:辽宁日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  2月18日下午,中国滑冰协会在北京举行新闻通气会。会上,国家体育总局冬季项目运动管理中心主任赵英刚指出,张丹、张昊的年龄问题经过反复核实后,确认“没有问题”。同一天,国际滑冰联合会发言人表示:经国际滑联核实,2006年都灵冬奥会双人滑银牌得主、中国花样滑冰运动员张丹、张昊当年参加国际赛事的年龄没有违规。

  谈到出错的原因,赵英刚表示:“这是由于此前中国滑冰协会工作人员在注册、信息录入、信息采集、确认、核查审核等方面,出现人为失误,造成了录入偏差。 ”冬季项目运动管理中心副主任任洪国则直言:在张丹、张昊的年龄问题上,工作人员犯了最低级的错误,“已经知道存在问题,说要改,但却没有一个人去改,最后造成了这种失控的局面……”不过,包括世青赛冠军隋文静、韩聪在内的其他几名选手,年龄问题依旧存疑,国际滑联将对此进行进一步调查。

  国际滑联及中国滑冰协会在一天当中两次澄清,按理说这足以给此次“年龄门”事件盖棺论定了,但遗憾的是,中国广大网友并不买账。在某门户网站的一项调查中,竟只有6%的网友相信中国滑冰协会的 “官方说法”,可见,“年龄门”事件说到底还是中国竞技体育的诚信危机。(记者 朱才威)

参与互动(0)
【编辑:张中江】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved