本页位置: 首页新闻中心体育新闻

CBA半决赛首战演屠杀:东莞88-146惨败广东宏远

2011年04月04日 12:15 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  比赛时间还剩下6分42秒,大朗体育馆中响起了噼里啪啦的“爆竹”声——失望的球迷们纷纷踩响半场前他们还奋力挥舞、为东莞新世纪加油的充气棒,开始大规模地退场。“这不是史上最强德比么?怎么会打成这个样子?”不少球迷失望地嘟囔着。88比146,这场输了58分的比赛实在与“强强对决”无关;当半场比赛的比分定格在34比66时,其实胜负已经有了定论。

  两名外籍裁判赛前才出现在场边,一位是来自澳大利亚的主裁判布莱德,而另一位则是来自乌克兰的伯瑞斯。CBA季后赛第一轮,裁判风波不断,所以这一次篮协一次请来了4名外籍裁判。外籍裁判的执法果然争议少了很多,两支球队都很少出现和裁判争论的情况。

  在第4节末段,连小前锋周鹏都能在中场连续断了两个球,快攻连得4分,东莞新世纪的防守彻底崩溃——这个场面完全不让人意外。事实上,东莞新世纪在第3节初期就放弃了抵抗——但球迷和媒体料想的结局并不是这样。

  下午5时35分左右,广东宏远那辆车牌为66655的大巴停在大朗体育馆的门口,当广东宏远球员踌躇满志地走下大巴时,围在场馆周围的东莞新世纪球迷一拥而上,他们除了想看看广东宏远的球星外,实际上是希望自己的球队与对手搏个高下。“如果今晚能打到加时,就精彩了。”球迷小李对记者说。

  下半场 半决赛成表演赛

  在赛前,东莞新世纪主教练戈尔还对媒体表示,球队近期的攻防训练效果不错,希望在今晚的比赛中一拼。实际上,东莞新世纪在今晚真正“一拼”的,只有第1节。

  首节比赛中,东莞新世纪在外围的三分远投5投皆不中,外援乔什就投了4次。主场球迷无疑对首节21比30的小比分落后抱有希望,此时卫冕冠军逐渐找到了状态,他们开始发力;而东莞新世纪却没有进行有效的调整,比赛朝着主场球迷最不想看到的局面发展。

  第2节,广东宏远一口气拉开了分差,他们和主队的单节得分比是36比13。在这一节里,广东宏远的海斯里普得到8分、3个篮板球和一个盖帽的不俗数据;而朱芳雨本节也得到10分、3个篮板球和2次抢断。

  卫冕冠军的发力让东莞新世纪的年轻人懵了,仅仅在第2节,他们就有8次失误。有30年执教经验的戈尔也懵了,无论是在场边不停吼叫,还是屡次叫暂停,这一切都不能阻止球队的崩溃。半场结束,比分定格在34比66,主队大幅落后。

  下半场,这场CBA半决赛似乎成了一场表演赛。扣篮、抢断、快攻和盖帽屡见不鲜,分差也越拉越大。进入第4节,东莞新世纪已经完全放弃了比赛——剩下的比赛没有暂停、犯规也很少,“刷数据”的时候到了。

  失望的球迷在第4节还剩一半时就开始离场,戈尔恢复了平静,他静静地坐在场边,等待比赛的结束。88比146,这场比赛一共234分的总比分,也刷新了CBA季后赛的记录。广东宏远6人得分上双,而东莞新世纪的约什得到全场最高的30分。(特派记者 张健强 黄维 许蓓)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved