本页位置: 首页新闻中心体育新闻

丁俊晖关键失误15比17不敌"英国天才"止步半决赛

2011年05月01日 05:02 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

   资料图:丁俊晖。王韶骅 摄 图片来源:CNSPHOTO  

  中新社北京5月1日电 谢菲尔德消息,中国“台球神童”丁俊晖在北京时间1日凌晨结束的2011年斯诺克世锦赛半决赛中,经过32局鏖战以15比17不敌英国“天才少年”特鲁姆普,将个人世锦赛最佳战绩定格为4强。

  按照规则,半决赛采用33局17胜制,分四个阶段进行,这样的“马拉松”战役对选手来说比拼的不仅仅是技术、心理,还有体力以及战术的运用。

  首回合,丁俊晖开局就轰出单杆破百的102分,但特鲁姆普经过调整逐渐找回恐怖的进攻火力和状态,以5比3领先丁俊晖。第二阶段,丁俊晖充分发挥出控制母球的能力和防守的功力,在4比7落后的不利局面下连扳5局,以9比7反超。特鲁姆普在第三阶段发起强力反击,两度单杆破百将比分扳成12平。

  最后一个回合,特鲁姆普继续犀利而精准的进攻,率先拿下2局。随后他的两次远台击球不进被丁俊晖抓住机会,不仅平了本届赛会138分的最高单杆纪录,还将大比分改写为15比14。关键的第30局,手握48分的丁俊晖解球出现破绽,被特鲁姆普逆转。天才少年乘胜追击,利用小晖进攻上的连续失误将总比分最终锁定为17比15,继中国公开赛夺冠后,连续两2站排名赛闯入决赛。

  21岁的特鲁姆普也由此成为近15年来晋级世锦赛决赛最年轻的选手,被誉为是继奥沙利文之后最有天赋的英国球员。这位超级新星决赛的对手将是希金斯和威廉姆斯之间的胜者。

  虽然最终无缘决赛,但丁俊晖杀入世锦赛半决赛的战绩已经创造了个人最佳。此前一路过关斩将所表现出的成熟稳健更让大家眼前一亮,无论技战术还是心理素质日趋稳定和完善。

  两位20岁出头的新生代球员在本届世锦赛的表现堪称经典,人们相信,斯诺克运动东西方的“未来之星”将共同肩负起挑战统治台坛20余年的四大天王的历史重任,未来还将不断奉献精彩。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved