本页位置: 首页新闻中心体育新闻

2011年全国青少年武术套路锦标赛重庆开赛

2011年06月18日 20:26 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
2011年全国青少年武术套路锦标赛重庆开赛
贺宝胜 摄
【点击查看其它图片】

  中新网重庆6月18日电 (孟幻 李林峰)6月18日,2011年全国青少年武术套路锦标赛暨第六届亚洲青少年武术锦标赛选拔赛在重庆江津区拉开帷幕。来自北京、天津、上海、河北等全国各地的424名运动员、教练员、裁判员将参加为期四天的比赛。

  据悉,全国青少年武术锦标赛每年举办一次,是国内规模最大、水平最高的全国青少年武术专项比赛,本次比赛既是全国武术苗子的一次大检验,也是亚洲青少年武术锦标赛的选拔赛。本次赛事吸引了全国各省、自治区、直辖市、各行业体协和有关体育院校等37支代表队参加,运动员年龄在7岁至18岁之间。本次比赛分为集体项目赛和单项赛,设有拳术、器械、对练、集体基本功等53个项目,单项赛根据年龄段分为男、女ABC组,总共将产生52块金牌。

  国家体育总局武术运动管理中心主任、本次锦标赛组委会主任高小军介绍,为重视对青少年武术运动员基本功的训练,本次赛事与往届不同是,每个代表必须参加集体项目赛,所有参赛运动员必须参加集体基本功比赛,否则不计算个人单项成绩。在比赛顺序上,把集体项目赛排在了单项赛事之前。

  本次锦标赛由国家体育总局武术运动管理中心、重庆市体育局主办。比赛将选拔优秀运动员代表中国参加第六届亚洲青少年武术锦标赛。完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved