本页位置: 首页新闻中心体育新闻

大运门票平均票价低于百元 热门场次门票售罄

2011年08月04日 10:01 来源:深圳新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  8月3日,大运会票务政策新闻发布会在市民中心召开,大运会专职新闻发言人王梅和大运会票务中心主任王智出席了此次会议。记者在会上获悉,门票价格最低仅30元,平均票价低于100元。实行不送票、不打折的政策,但是会赠给赞助商部分门票。据悉,部分热门场次门票已经售罄。

  购票渠道多元 价格中等偏低

  会上,王梅表示,本届大运会门票的销售坚持便民,有诸多创新之处:一是采取多种渠道销售,二是在各个场馆设置现场售票厅。一般赛事门票价价格分为30元、50元、100元、200元和300元5个等级,100元以下的门票占全部的80%。另设10元的学生票,但学生票将由教育部门统一安排,目前已经安排完毕。

  王梅坦诚,大运会比赛与奥运会不同,竞技的水平会低一些,这也是采取中低票价政策的原因之一。门票实行不送票、不打折的政策,根据赞助协议,会赠给赞助商部分门票。

  热门场次已经售罄

  “不追求销售数量,鼓励更多市民参与大运,分享大运。”王梅介绍,23个大项比赛、348个售票场次的门票已面向公众销售,但是也有多个项目不公开售票,例如帆船帆板、公路自行车、半程马拉松、馆内射击和小轮车等,原因是不好安排观众座席。

  据介绍,不同项目和场次的门票销售情况都比较平稳、有序,绝大多数项目票源充足。当记者问及目前售票情况时,票务中心主任王智拒绝透露相关信息,只表示,热门场次的门票已经基本售罄,例如篮球、跳水、击剑的决赛等。其他场次票源充足。他表示,票务中心售票的目标不是上座率,而是让市民更方便地购票。

  比赛取消可以退票

  王梅表示,如果出现某场比赛延迟或延期情况,持票人无权退票或更换其他比赛门票;如果某场比赛在开始前被取消(不是延期到其他时间),持票人可以要求退票,但场馆现场不办理退款手续,持票观众须填写《退票申请表》,再办理退票手续。票务中心将在大运会结束以后90天内退款。

  另外,票务中心主任王智提醒市民注意,所有门票都有防伪处理,请从正规渠道购票,避免买到假票。开幕式门票不公开销售。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘通】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved