本页位置: 首页新闻中心体育新闻

大运会跆拳道赛场花絮:“UU”起舞 舞狮助威

2011年08月21日 21:28 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社深圳8月21日电(张乾铄)深圳大运会跆拳道比赛进入第四个比赛日,品势表演赛已结束,对阵赛如火如荼进行。为调节比赛气氛,本届大运会吉祥物“UU”、中国传统舞狮轮番到赛场助阵,现场的中外观众热情高涨。

  “UU”起舞

  连续多日的比赛,“UU”一直是跆拳道赛事的“调节剂”。每到比赛告一段落,赛场稍微平静下来,两位“UU”就上场跳舞。无论是兔子舞、街舞,还是跆拳道模仿,都逗得现场观众和运动员“爆笑”。

  在前两日的比赛中,“UU”也有登台跳舞,伴奏一直是兔子舞音乐。21日的赛场上,伴奏音乐换了“新菜式”:“UU”伴着极有激情的“欧美风”嘻哈音乐舞动,不时地摆出跆拳道姿势,时而出脚、时而划拳,甚至还会被对手“打倒”而躺下。

  韩国运动员金俊看着“UU”表演笑得合不拢嘴,“‘UU’跳舞太可爱了,配乐让赛场的紧张顿时缓解。整个赛场洋溢在轻松的氛围中,这样的比赛特别舒服。”

  舞狮助威

  舞狮是极有中国特色的表演,也是不少外国运动员、观众眼里的中国传统文化象征之一。在中国特殊节日,舞狮表演象征美好意愿的寄托;而跆拳道赛场上,舞狮为中外运动员助威、加油。

  赛场进入决战阶段,舞狮站上原本属于“UU”的舞台,压轴出演。当日的中华台北队“粉丝”观众特意准备了写着“中华台北加油”的红色横幅,舞狮一上台,横幅就被高高举起,配合着舞狮音乐左右摆动。

  泰国队“粉丝”集聚的观众席上,不少人拿出手机、相机给舞狮拍照,闪光灯从观众席闪向表演台,记录下没有奖牌争夺的赛场欢乐时刻。

  舞狮完成表演后下台,几位外国观众专门尾随跟到后台,希望能和舞狮合影。他们对记者说,“以前都是在电视上看中国舞狮,现在赛场竟然看到了,想留下纪念。”(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:官志雄】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved