本页位置: 首页新闻中心体育新闻

刘延东宣布第26届世界大学生夏季运动会闭幕

2011年08月23日 21:28 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

 

    深圳第26届世界大学生夏季运动会8月23日晚在世界之窗落幕。中新社发 陈文 摄  

  中新网深圳8月23日电 (记者 王欢)今晚深圳“世界之窗”内一场以运动员为主角、独特而动感的“青春PARTY”,为第26届世界大学生夏季运动会划上完美句点,燃烧了12天的大运圣火缓缓熄灭。国际大学生体育联合会主席加利安盛赞深圳大运会是“不一样的精彩”。

  继北京奥运会、广州亚运会后,中国再次向世界展示了举办国际大型综合运动会的能力,深圳成为大运史上“最佳”的注脚。

  中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席闭幕式并宣布:深圳第26届世界大学生夏季运动会闭幕。

  国际大学生体育联合会主席加利安在致辞中表示,中国向全世界敞开了怀抱,全世界的青年都被邀请到这里创造“不一样的精彩”,不平凡的事情已经“从这里开始”。

  突破传统,大运会的闭幕式52年来首次落户主题公园,深圳“世界之窗”浓缩的不仅是全球的景观,今晚这里因一张张激昂青春的脸庞而凝聚全球目光。4000多名运动员代表在拥有五大洲著名自然和人文缩微景观的“微缩世界”找到自己熟悉的文化符号,在五大洲分会场尽情宣泄青春与激情,参与互动和狂欢。

  作为国际大学生体育联合会大家庭最大规模的一次团圆,152个国家和地区的12000多名运动员和技术官员,在这里分享了24个大项的306枚金牌。

  12天里,本届大运会创造了优异的运动成绩,东道主中国军团以75枚金牌、145枚奖牌创下大运历史新高,雄踞奖牌榜首位。俄罗斯以42枚金牌排在次席,收获赛事最后一枚跆拳道金牌的韩国代表团以28金超过日本(23金)位居第三。58个国家和地区代表队获得至少一枚奖牌,自行车、游泳、射箭等三个大项14个小项打破大运会纪录。11个新增项目,让大学生健儿们更充分地展示自我。

  国际大体联和深圳市在闭幕式上交棒2013年大运会主办城市、俄罗斯喀山,11分钟的文艺表演讲述了在过去和未来之间的喀山,向全世界的青年发出热情邀约。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved