本页位置: 首页新闻中心体育新闻

CBA:JR史密斯单骑救主 浙江3分险胜上海

2011年12月21日 09:09 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  逆转!险胜!中国男篮职业联赛(CBA)第十四轮首场比赛20日进行,浙江稠州银行队在义乌主场迎战上海玛吉斯队,经过一个加时赛苦战,主队以89:86险胜客队,取得两连胜。

  浙江队上轮依靠微弱优势主场击败了佛山队,但因在山东的两个客场失利,丧失了前期积累的积分优势,而上海队则刚刚获得三连胜,势头正猛。本场比赛无疑是一场双方都志在必得的比赛。

  比赛一开始,主队抢先得分。比赛节奏很快,但得分率不高,客队逐渐将比分拉开,而主队则屡投不进,信心受到打击。主队主教练丁伟及时将JR史密斯换上场,稳住了阵脚,两队比分逐渐接近。第一节,客队领先3分。次节,两队的状况依旧,主队队员似乎没带瞄准器,投篮总是不进,尽管JR史密斯传出不少好球,但却很少得分,就连罚球也很少成功。好在JR史密斯发挥稳定,比分差距没有拉开,客队以5分的优势领先上半时。

  第三节,主队除了JR史密斯,似乎都不会投篮,比分差距逐渐拉开,此时,又是JR史密斯连续得分,稳住了阵脚,主队落后4分进入第四节。第四节,比赛变得白热化,这场此前怎么看怎么像是一个人对一个队的比赛,开始有所改变,JR史密斯稳定发挥,队员积极防守,在59:63时,主队打出了一波8:0的小高潮,一举将比分逆转。但主队没有把握好形势,JR史密斯也没有投入压哨球,比赛只能进入加时。加时赛浙江队没再浪费机会,终以89:86取胜。JR史密斯独得35分和11个篮板。

  赛后,浙江队主教练丁伟对队员的坚持表示感谢,他认为队员顶住了压力,在比赛大部分时间落后的情况下没有放弃,同时对JR史密斯总是在关键时刻表现出色大加赞赏。(陆志艮)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘通】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved