本页位置: 首页新闻中心体育新闻

一人击退一支队:JR史密斯是关键先生和票房保证

2011年12月21日 18:21 来源:新民晚报  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  如果,昨晚站在上海男篮对面的不是JR史密斯,而是另外一名外援,这球很有可能早赢下来了。

  一番苦战,拼到加时,最终却3分惜败,上海男篮与四连胜擦肩而过。搅碎这个美梦的,正是来自NBA的明星外援JR史密斯。拿到全场最高的35分,外加11个篮板、3次抢断,某种程度上而言,是JR一个人击败了上海队。

  昨晚JR史密斯并没有被安排首发上场,他坐在替补席上,独自把玩着暖手袋。浙江稠州银行队开局糟糕,第一节打了快一半,仅有4分入账,主帅丁伟只好派上JR,而他立刻成为场上最受瞩目的焦点。

  上海队主帅帕纳吉奥清楚地知道,JR史密斯是浙江队的主要得分点。在防守端,上海队已经竭尽全力。孟令源防不住,就让外援雷恩像影子一样贴着,而一旦JR拿球,大中锋张兆旭也常常“飞奔”过来一同夹防,逼迫他传球给队友。即便如此,JR还是能闲庭信步一般拿球得分,这让帕纳吉奥感慨:“他确实是一个能力很强的球员,早上训练时我就说了,JR很可能还会得到35分,这就是他现在场均的分数。我们的目的是让他的得分更艰难一些,降低他的命中率。”

  不得不佩服JR史密斯超强的个人能力。他能里能外,能得分能抢篮板,标志性的后撤步投篮,让防守队员无可奈何。传球也是NBA水准,典型的“稳准狠”,球速比国内球员快得多,又极为隐蔽。可惜的是,好几个绝佳的妙传,队友都未能领会到JR的意图。

  面对上海男篮,JR似乎不可阻挡,加时赛还从中锋张兆旭手中抢得一个极为重要的前场篮板。此前在一次快攻中,他甚至“雅兴大发”,表演了一个乔丹式的空中折叠暴扣。尽管上海队两大外援凯利与哈里斯的表现也不错,但相比JR这样的“救世主”,显然有一定差距。

  赢球时刻,体育馆内群情激昂,全场观众都在一遍一遍高呼“JR”,这样英雄般的待遇,无疑是对JR史密斯最好的褒奖。实际上,JR的贡献不仅仅体现在比赛中,因为有了他,义乌赛区本赛季的票房十分火爆,球馆内能坐4人的内场包厢卖到上万元,能容纳10人的包厢更是叫价16万元,居然都被球迷一抢而空,让人实在羡慕。 记者 关尹(本报义乌今日电)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:赵彧】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved