37岁的王丽平:一个人在韩剧里寻浪漫 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    37岁的王丽平:一个人在韩剧里寻浪漫
2009年04月02日 16:39 来源:都市快报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  本报讯 很多个周末,在桐庐体育中心的球场上,杭州西子女足都要和业余男队踢热身赛。赛后,对手们都会“纠缠”着西子女足主教练王丽平签名合影。

  1996年亚特兰大奥运会亚军、1999年世界杯亚军,“铿锵玫瑰”的重要参与者,这个曾带给中国球迷美好记忆的女人,如今在离杭州1个半小时车程的桐庐,默默地继续着自己的足球事业。

  关键词

  单身

  Q:你们那批老女足,没结婚的不多了吧?

  A:应该吧,具体不是很清楚,我只知道,孙雯当初没有确定的男朋友,我也是一个。

  2007年女足世界杯期间,有个男的给王丽平送花,网上炒作是她的男友。“不是,不是,就是朋友,真的。”王丽平昨天辟谣。

  但37岁的王丽平不可能不考虑终身大事,父母那边有时候也会催。“自己有时候也会想,毕竟这个年纪了。以前会有一些浪漫的想法,现在现实多了。”但“现实”的王丽平,现在会在韩剧里寻找自己的浪漫:“很爱看韩剧,这几天迷的是《露露公主》。”

  成为教练后,让王丽平最苦恼的是没有个人生活。“我现在很佩服那些老教练,牺牲了私人的生活。像我们这样的,接触人不多,找个男朋友也难。”王丽平苦笑了笑,“这个东西,急也急不来,看缘分吧,说不定哪天就有了”。

  关键词

  西湖

  Q:到过西湖吧?

  A:2001年去过一次;来这里工作后,又去过一次,但两次都下雨,如果能在西湖边晒晒太阳,喝喝茶,那该多好啊。

  杭州西子女足每两周会到杭州逛一次街,但王丽平并不是每次都来。“有时候故意不去。我这个人啊,一逛街就要买东西。”王丽平笑着说。不过王丽平坚决否认自己是“购物狂”:“没那么严重,就是觉得空手而归不合算。”

  虽然走南闯北,王丽平却对杭帮菜和上海菜情有独钟。“虽然说不出叫什么名字,但特别爱吃。”王丽平的胃口不大,如果想让她多吃点,有一个绝招,告诉她:“这个能美容养颜。”她马上会问:“真的吗?那我吃几口。”

  关键词

  西子女足

  Q:现在的孩子不好带吧?

  A:主要是比较有思想,有个性。(笑)球员们有个QQ群,不让我加入,我想也好,多给她们点空间吧。

  一身蓝色的运动服,头发披散着,37岁的王丽平拿着哨子,站在场地中间。西子女足球员正打着对抗比赛,王丽平的喊叫声几乎没停过,最频繁的是两个字:“好的!”

  “现在的孩子,不能批评得厉害,否则容易有挫折感。这个度很难把握,却不能不把握。”半年前来到西子女足,当时还是助教的王丽平,就很重视和球员的交流,现在俨然成了半个“心理专家”。

  西子女足月底出征全运会

  王丽平目前执教的杭州西子女足,将代表浙江队参加4月20日至28日进行的全运会预选赛。浙江队被分在成都赛区,同组的队伍有天津、北京、四川和新疆,每个赛区的前3名直接出线,最终12支球队晋级决赛阶段。女足青年组预赛将于5月3日开打,浙江队被分在天津赛区。

【编辑:卢岩
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved