中新网APP

中新视频

中新网

探访“军运会"军事五项射击场:功能齐全 安全可靠

发布时间:2019年09月19日 19:45     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】9月19日,第七届世界军人运动会军事五项测试赛在陆军工程大学军械士官学校鸣枪开赛。

  【解说】记者当天在射击场看到,该场馆占地面积33000平方米,主要包括射击区及弹道区。射击区有30个靶位供运动员射击;弹道区长300米,设置弹道挡弹梁及电子靶位。

  【解说】据第七届世界军人运动会军事五项竞赛委员会场地器材处处长郭鹏飞介绍,射击场不仅功能齐全、安全可靠,而且环保美观。

  【同期】第七届世界军人运动会军事五项竞赛委员会场地器材处处长 郭鹏飞:第一个功能齐全配套,在建射击场的同时,建设有武器库,弹药库,能够同时满足200米,和300米的射击,第二个好的特点是,比较安全可靠,防止跳弹运用的有,木块(和)钢板,确保绝对安全万无一失,三是比较美观,地面铺有(天然)草皮,进到里面就让人感觉到,绿意盎然,让人耳目一新。

  【解说】“军事五项”,又称陆军五项,是国际军体理事会最惊险、最艰苦、最具挑战性的竞技项目,也是第七届世界军人运动会军事特色比赛项目之一。

  【解说】本次测试赛由陆军工程大学军械士官学校抽调的200余名学员,模拟中国、意大利、俄罗斯等30个参赛国家组成编队。测试赛为期6天,完全对照赛时要求设置比赛流程,运动员将依次参加射击、障碍跑、障碍游泳、投弹、越野跑、障碍接力比赛。

  【同期】第七届世界军人运动会军事五项竞赛组织处处长 邵喜春:应该说这5个项目的设置,既要求运动员具有良好的速度,力量耐力,又要求运动员具有,优秀的心理平衡能力,和准确的判断能力,这个项目啊军事五项,被国际军体理事会,公认的是最惊险最艰苦,最具挑战性的竞技项目。

  【解说】军运会是国际军事体育理事会主办的全球军人最高规格的大型综合性运动会,被誉为“军人奥运会”。第七届世界军人运动会将于2019年10月18日至27日在武汉举办,这是继北京奥运会之后,中国举办的规模最大的国际综合性体育赛事之一。

  记者邹浩 郑子颜湖北武汉报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved