德国队首训“艳福不浅” 美女剑客任形象大使——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    德国队首训“艳福不浅” 美女剑客任形象大使
2009年05月28日 09:26 来源:齐鲁晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  27日晚,德国队现身上海体育场,进行了抵沪后的首堂训练课。令人称奇的是,一位美女出现在德国队中,并随队进行了体能训练。

  上百名中国记者早早守候在上海体育场,生怕漏掉德国队的新闻。不过,德国队将训练向后推迟了1个小时——由 17时改为 18时。尽管众老记“怨声载道”,但“德国战车”很快就博得了大家的好感。

  由于采访中德之战的记者太多,办采访证成为一个难题。而上海体育场管理严格,没证就不能入场采访。见此情景,德国队新闻官将没办下证的中国记者请到了德国队的大巴上,躲过了体育场的盘查。

  训练开始后,中国记者再次得到好消息—— 德国队的首堂训练课将全程开放。而此前,组委会发给媒体的采访通知中写道:德国队的训练只对媒体开放15分钟。

  不愧是世界冠军,德国队的训练很规范,也很有“范儿”,虽然队员不多,却被分成两组,由两名助理教练分别负责。令人称奇的是,德国队中竟然有一名长相漂亮的女子。这名身材出众的女子随着施魏因斯泰格等人完成了全部体能训练。

  这名女子吸引了无数“长枪短炮”,有眼神不好的同行甚至猜测:德国队要以男女混编的形式迎战中国队。当然,这种猜想只能招来一顿嘲笑。因为该女 子 是北 京 奥运会女子击剑冠军海德曼。此行,海德曼的身份是德国足球形象大使。由于觉得在酒店健身房训练太枯燥,所以海德曼选择了与德国队一起训练。

  有美女相伴,德国队员心情不错,而摄影记者们更是随着海德曼的移动而“四处奔波”,以便拍到好的照片。体能训练结束后,海德曼接受了记者的采访,她表示,“很高兴成为德国队的形象大使,而能来到中国则是一件更值得高兴的事情。”

  事实上,海德曼与中国缘分极深。小时候,她曾与家人来中国旅游;高中时,她又在北京一所学校学习三年。这位中文名叫“小月”的美女剑客,熟读中国近现代史,由她担任德国队来华比赛的形象大使,实在是太合适不过了。

【编辑:吴博
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved