世界杯日本23人名单公布 中村俊辅连续两届出征——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    世界杯日本23人名单公布 中村俊辅连续两届出征
2010年05月10日 17:16 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月10日电 据共同社报道,日本足协今天在东京召开记者会,日本男足主教练冈田武史公布了南非世界杯日本队的23人名单。31岁的中村俊辅将连续两届代表日本出征,24岁的冈崎慎司则是首度入选。

  同为34岁的门将楢崎正刚和川口能活将第4次随队出征。23岁的本田圭佑进步显著,首次入选。12日还将公布最多7名替补队员名单。

  冈田表示:“名单是今天早晨最终敲定的。为了使日本人在世界杯上取胜,挑选了攻守兼备的球员。”

  以下是日本国家队2010年南非世界杯的23人大名单:

  门将:酋崎正刚(名古屋)、川岛永嗣(川崎)、川口能活(磐田)

  后卫:内田笃人(鹿岛)、岩政大树(鹿岛)、中沢佑二、(横浜水手)、田中斗笠王(名古屋)、长友佑都(FC東京)、今野泰幸(FC东京)、驹野友一(磐田)

  中场:长谷部诚(沃尔夫斯堡)、远藤保仁(大阪钢巴)、中村俊辅(横浜水手)、本田圭佑(莫斯科中央陆军)、松井大辅(格勒诺布尔)、稲本润一(川崎)、中村宪刚(川崎)、阿部勇树(浦和)

  前锋:玉田圭司(名古屋)、冈崎慎司(清水)、大久保嘉人(神户)、森本贵幸(卡塔尼亚)、矢野贵章(新泄)

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved