裁判下流FIFA更无耻 布拉特一手遮天酿错判?——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻

裁判下流FIFA更无耻 布拉特一手遮天酿错判?

2010年06月28日 14:01 来源:新闻晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  这是一个属于裁判的 “黑夜”,拉里昂达和埃斯皮诺萨联手解决了英格兰,阿约罗迪则毁掉了墨西哥。但如果FIFA和布拉特这个罪魁祸首依然如故,这样的“黑夜”将随时会再降临,英格兰和墨西哥这样的“冤魂”永远不缺后来者。

  当英格兰进球被无效的悲剧发生之后,法新社将其称之为“历史上最严重的误判”。但说到历史上的误判,没有最严重,只有更严重。随便翻开一些世界杯的历史课本,就可以看到,1986年马拉多纳的上帝之手;1990马拉多纳第二次上帝之手;2002年西班牙被“亲韩”裁判吹出来的进球,2010年亨利的手球上篮……还有前几天,美国队被吹掉的两个进球,以及塞尔维亚被贪污的点球。

  这些罄竹难书的误判之所以不断发生,而且还会一直发生下去,就是因为国际足联主席布拉特的一句名言:误判是足球的一部分。因为布拉特这句看似充满人生哲理的名言,一直不断被提议的高科技辅助手段被一次次否决。就在本届世界杯前,建议引进慢镜头回放的呼声已经非常,但依然被布拉特拒绝,也有人提出引进门线裁判,同样未被采纳。

  在兰帕德的进球被漏判之后,有不少人也认为,这是英格兰在为1966年世界杯上赫斯特的那个“幽灵”进球还债。但担任这场比赛南非电视台解说嘉宾的前比勒费尔德主帅米登多普却说出了一句公正的评价:“客观地说,我认为这种误判只能出现在44年前,出现在2010年,这是难以令人接受的。 ”

  44年之前的误判依然延续到了今天,那时的足球比赛甚至还没有慢镜头回放,而现在的比赛则完全处于高科技的镜头全面监视之下。人类科技的进步虽然增加我们找到真相的能力,但布拉特先生却依然愿意生活在过去的混沌之中。

  “布特拉作在贵宾席,就像癞蛤蟆一样令人生厌。”这是英国《镜报》专栏作家安格勒塞文章中的一句,文章矛头直指布拉特一直不肯引进高科技回放,“这位国际足联的掌门人厌恶高科技,厌恶真理,坐等错误发生。 ”

  在世界体坛,橄榄球和NBA都已经引入了慢镜头回放制度,网球比赛也有了鹰眼系统。目的就是最大限度地维护体育竞技的公正性,为所有参与者尽可能创造一个公平竞争的环境。然而在国际足联却是始终是一副冥顽不化的面孔,布拉特无疑就是其“老朽迂腐”的代表。

  误判是足球的一部分——这就是布拉特的足球哲学。因为在他一手遮天之下,误判和冤案的发生的概率越高,他施展权谋,运作阴谋的手段就更加隐蔽而丰富。一句 “误判”完全可以将黑白颠倒,而自己却置身事外,笑看冤魂不散。

参与互动(0)
【编辑:刘通】
专题:南非世界杯
    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved