辽足小将首度入选国奥队 金泰延:联赛给我信心——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    辽足小将首度入选国奥队 金泰延:联赛给我信心
2010年06月04日 13:58 来源:沈阳晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “于汉超第二”,当记者提到辽足队友送给金泰延的这个外号时,他腼腆地笑了。在中国足协6月2日公布的新一届国奥队名单中,金泰延成为辽宁宏运队唯一一名入选的队员。由于当时手机借给了队友,记者并没有第一时间联系上金泰延。昨天下午,记者几经辗转终于拨通了正在延吉休假的金泰延的电话。对于自己首次入选国奥,他显得既兴奋又低调。通过联赛的磨练,金泰延对自己的国奥队前景充满了信心。

  乙级联赛崭露头角

  “我也是前天才知道,是俱乐部通知我的!第一感觉?就是特别高兴特别兴奋。不过,事前真地没有想到自己能入选。”金泰延告诉记者说。在入选国奥队之前,金泰延曾经入选过国青队,但是身材相对比较瘦小最后并没能成为当时那届国青的主力球员。

  联想起一年半前自己被下放到乙级球队盘锦盟尊时的彷徨,金泰延坦言自己有恍如隔世之感。“当时我们被下放到乙级队,就觉得自己看不到前途了。当时曾经想过去别的俱乐部,也曾经想过不踢了,但是后来教练做工作,最后还是决定留下来了!”现在回头去看,金泰延确信自己的决定是对的:“在乙级联赛里,我的进球不多,但是我的助攻比较多,也是因为这个,所以马指导把我重新要回了辽宁队。”

  中超联赛让我成长

  无论是在盘锦盟尊还是在辽宁宏运,金泰延都习惯于在左右两个边路活动。金泰延说:“在左边的时候更多一点!”

  虽然习惯在左边,但是金泰延确实一个地道的右脚,不过,他的左脚也非常出色:“小的时候,有一次训练的时候右脚掰了一下,肌腱伤了。那段时间我一直不敢用右脚,一用自己都能听到肌腱咔咔响,没办法只能多用左脚,没想到就把左脚练出来了!”

  脚下技术出色,头脑清楚,而身材又同样偏瘦小,金泰延在辽宁宏运队被称为于汉超第二。谈到这个绰号,金泰延笑了。不过,他也有自己的想法:“谁都不想做第二,要做就做自己!”

  在今年联赛里,金泰延已经有过两次出场记录,客场对上海助攻一次,同时那个有争议的点球也让金泰延一度成了焦点人物。“那场比赛下来我是觉得挺憋屈的,不过许多队友后来都安慰我,说那个球不怨我。打上海那是我的第一场,上场之后确实很紧张,不过有了那次经历,在主场打长沙的时候,我觉得好了很多!能够在中超联赛里登场比赛,对我来说是非常难得的经历,最重要的是提升了自己的信心,让我有信心在国奥发挥出自己的真实水平。”本报记者 高寒冰 摄影王江

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved