兴奋剂检查官突然现身 健美赛所有选手仓皇逃跑——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    兴奋剂检查官突然现身 健美赛所有选手仓皇逃跑
2009年05月19日 10:52 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  周末举行的比利时健美大赛被迫取消,原因是兴奋剂检查官员现身的时候,所有的选手都立刻消失得无影无踪。

  由于过去健美大赛中频频出现兴奋剂丑闻,这次,组织者索性把比赛搬到了邻国荷兰举行,但比利时兴奋剂检查官员经过不懈努力,获得过境检查的许可。

  “他们一定认为那里安全,”药检官员科曼说。

  当时在荷兰的阿森纳剧院有20名参赛选手,他们有的在称体重,有的在做赛前准备,当检查官员如神兵天降般出现在他们眼前时,选手们立刻起身离开,有的甚至拿着东西直接推门走人。

  科曼感叹说,他从来没有见过这样的场景,“希望以后也不要再出现”。

  科曼说,一般健美选手要花好几个月准备这样一场大赛,但看到兴奋剂检查官员,他们宁可不比赛,也不愿意交出检测样品。去年的健美大赛中,29名参赛选手里竟然有22人要么被发现使用类固醇,要么拒绝接受检查,违规率高达75%。

  科曼和他的同事们要将这次事件写成报告上交到纪律委员会,看如何处罚这些逃避检查的运动员。

  至于那些等着欣赏比赛的观众,组织者只能抱歉地告诉他们,怎么等也等不回那些运动员了。(完)

【编辑:卢岩
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved