百岁翁四破游泳世界纪录 运动生涯获170多块奖牌——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    百岁翁四破游泳世界纪录 运动生涯获170多块奖牌
2009年05月21日 09:23 来源:华西都市报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  加拿大百岁老翁蒂默曼最近接连打破四项世界游泳纪录,在加体育界传为佳话,而他的游泳竞技生涯“仅”20年。

  据加拿大电视台19日报道,上周末在多伦多举行的加拿大游泳高手锦标赛上,蒂默曼以3分51秒59的成绩打破100-104岁男子100米仰泳世界纪录。上月在温尼伯举行的马尼托巴省游泳赛上,他刚刚打破该年龄段50米和100米自由泳以及50米仰泳世界纪录。

  今年2月年满100岁的蒂默曼20年前在妻子的鼓励下开始尝试游泳竞技,初试牛刀便赢得胜利。如今,他已在各种比赛中收获170多块奖牌。蒂默曼将自己的成功归因于先天条件、锻炼、健康饮食和良好的精神状态。他强调,健康的生活方式能使人充分发掘自己先天条件的优势。

  蒂默曼对自己能打破世界纪录非常自豪。他认为最重要的不是赢得比赛,而是不断挑战自我。他的儿子德里克说,父亲在此高龄仍勤于进取,这对家人是极大鼓舞。 据新华社

【编辑:卢岩
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved