索爱赛:李娜憾负小威 错过6个破发止步八强——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    索爱赛:李娜憾负小威 错过6个破发止步八强
2009年04月02日 14:32 来源:新闻晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  自己养的宠物狗都会发Email,跟姐姐家的宠物狗闲话家常,这狗主人显然不是凡人——她也只能是小威了。北京时间今天凌晨结束的WTA强制性顶级巡回赛索爱公开赛1/4决赛焦点战,世界排名第一的小威躲过了“中国母狮”李娜的6个破发机会,最终玩了一把大逆转,晋级四强。

  去年美网赛后,刚刚重回世界第一的小威保时捷大奖赛不敌李娜,WTA的头把交椅还没坐热就被迫让给了扬科维奇。迈阿密索爱赛前,同样的情况又发生了,如果小威不敌李娜,她这个世界第一的排名就要让位于和扬科维奇一样没拿过一个大满贯的萨芬娜。比赛开局,小威0∶5落后,恶梦仿佛真的要重袭了。

  看台第一排,威爸兼教练理查德站了起来。小威将比分追近到4∶5,但沉稳的娜姐还是以6∶4赢下第一盘。第二盘前12局小威总共让李娜拿到6个破发机会,自己却只拿到2个。 “今天我就是挪不动步,就是打什么球都没感觉。”小威说。但她处理关键分的能力的确惊人,李娜6个破发机会一个都没把握住,等到抢7,小威终于发威,上手4∶0领先后,7∶1扳回一盘。 “是我送了她一个打抢7的机会,决胜盘我无法集中精神。在她拿下第二盘之后,我就知道我没机会了。 ”李娜赛后懊恼不已。

  第三盘,李娜一记双误导致局分1∶2落后。此后小威连赢了16分,将优势扩大到5∶1,比赛已没有悬念。小威带着在迈阿密51胜5负的骄人战绩,晋级了四强。

【编辑:刘通
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved