本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

"真诚"韩庚:我不在乎被人骂忘恩负义、狼心狗肺(2)

2010年11月05日 08:23 来源:南方网-南方都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  B

  独自求学

  承诺不再向家里要一分钱

  为保护女生和小流氓大打出手

  韩庚特别独立,他说,这归结于他的成长经历,12岁时,独自到北京上学,2002年毕业后先是留在北京工作,接着跑到深圳当演员,然后又跑回北京,最后从北京飞到韩国,“现在回想起来,每个时刻我都印象深刻,不同的阶段有不同的想法、不同的状态。其实,那几年,我遇到了各种各样的困难,但我这人就是这样,报喜不报忧,一般不会跟爸爸妈妈说我不开心,因为离得很远,我怕他们担心,我想让他们心情好些、开心些,不要为我担心。我郁闷时顶多就是找朋友出来聊聊,说说最近怎么样,但也不会说得太多。我不太善于表达,有什么事都喜欢藏在心里。再有就是听音乐、玩游戏、看电视、看电影缓解一下,实在憋不住了,有时也会痛哭一场。”

  除了经历丰富,韩庚说造就他独立性格的还有一点———“穷人的孩子早当家”。因为小时家里环境不好,自己独自在外就更要学会自己照顾自己。“我刚毕业时就和我妈说,我绝对不会再向家里要一分钱了。我跟她说请你放心,没钱了我会自己去挣,不用担心我。我也确实是那么做的,只有一次,实在没办法了,都冬天了我还没有被子盖,就硬着头皮(跟家里)要了500块钱。”

  韩庚开玩笑地表示,他的独立体现在很多方面:比如,他从小就知道要站出来保护女生,在民族大学舞蹈系读书时更是为了保护班上的女生和小流氓大打出手,“我们班大部分都是女生,男生少得可怜,所以有时当个护花使者是难免的。有一次外校来了几个小流氓欺负我们班女生,我就扮演了一回救美英雄的角色。其实我们班的女孩子都很凶,平时都是她们来保护我们男生的。”

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved