本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

赵本山御用编剧自曝工资:一月挣不到四千元

2011年02月20日 09:57 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  刚刚再次蝉联央视春晚“小品王”的赵本山,前日下午出现在北京卫视《喜剧世界》的节目录制现场。赵本山笑言,自己春晚还没上够,“不管大家如何评论,我心里有杆秤,只跟自己拼。只要有我的舞台,我明年还上。”

  当天节目录制现场,赵本山不仅亲自当导演上阵执导新小品《手机充值》,还上台即兴客串了一把,戴上早期的“土帽”配上黑框老花镜,出演了一位年逾八十、耳聋眼花的糊涂老头,引得现场笑声一片。

  在采访中,赵本山首次谈到春晚后台吸氧的来龙去脉。原来,经常失眠的他为了养足精神上春晚,头天吃了两天剂量的安眠药,等快登台演出了脑子还有些不清醒,于是从不喝咖啡的他狂灌了两杯咖啡,心跳顿觉加速,情急之下再喝了半瓶啤酒,就发生了“吸氧”的一幕。“真是虚惊一场,不过现在挺后怕的,要是这病犯得早一点,小品就演不成了。”

  身体不适,《同桌的你》被质疑质量下降,加上小品尾声时的自我调侃,不少网友猜测赵本山可能萌生了“隐退”的念头。对此赵本山回应说:“我没那个打算。我上春晚都21年了,那句台词是一种自嘲。今年《同桌的你》评价的确有好有坏,不过,我心里有杆秤,只跟自己拼。春晚我还没上够,只要有我的舞台,明年还上。”不过赵本山也表示,如果有一天他不再上春晚了,能在家里看着徒弟独立站在春晚舞台上表演,他会更幸福。

  御用编剧月工资不到4000元

  今年29岁的尹琪为赵本山创作春晚小品《不差钱》、《捐助》、《同桌的你》,成为赵本山新的御用编剧。

  不过尹琪自称每月工资不到4000元:“有人说《捐助》里植入了广告,编剧尹琪挣了几百万。那是误传,其实啥也没有。我给辽宁台写电视剧,写八集挣八万块。《不差钱》那年年底,我才在沈阳贷款买了房。”

参与互动(0)
【编辑:刘通】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved