本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

揭秘高晓松精彩人生:曾从清华退学 考北影落榜

2011年11月08日 12:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
揭秘高晓松精彩人生:曾从清华退学考北影落榜
年轻的高晓松 图片来源:娱乐时尚网
【点击查看其它图片】

  中新网11月8日电(鲍文玉)11月8日凌晨0点,因酒驾被判六个月拘役的高晓松从北京东城区看守所刑满获释。下午他将飞赴美国,参加第二届纽约中国电影节,为自己导演的影片《大武生》做宣传。

  在内地乐坛,似乎没有哪个幕后音乐人能像高晓松这样引起持久的关注,十多年来,无论是他的作品、婚姻还是口无遮拦的言论,总能引起轰动,成为媒体焦点。尽管近年他已经低调很多,但对于他的传奇经历和精彩人生,仍有不少人心存好奇。

成长经历

清华雷达专业高材生毅然退学

  1969年出生的高晓松,1982年至1988年就读于北京四中,高晓松所在的A1班,是四中容纳前50名的尖子班。1988年考入清华大学电子工程系雷达专业本科;1991年从清华大学退学,进入北京电影学院导演系研究生预备班学习电影。

  高晓松曾自曝,“当年父母培养我琴棋书画,原本是想让我当一个有艺术修养的科学家,但最终我却变成个懂点儿科学知识的艺术家。”在清华读了三年雷达专业后,发现自己不适合当科学家,正好碰上那时高校学子的退学热潮,读到大三的高晓松,毅然决定从清华退学。“其实是连退学手续都没办,直接就没再回学校了。”之后,他和老狼开始了将近一年的流浪生涯。此时的他,已经和老狼还有几个朋友组织了一支乐队小有名气的乐队,名叫“青铜器”。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张曦】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved