首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 华报| 侨网
English| 图片| 视频| 访谈| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 地方| 新媒体| 供稿

明星出糗:吴彦祖拼错张静初名字 张杰唱歌忘词

2015年11月28日 08:56 来源:中国新闻网 参与互动 

视频:盘点明星出糗:吴彦祖拼错张静初名字 张杰唱歌忘词  来源:中国新闻网

明星出糗:吴彦祖拼错张静初名字张杰唱歌忘词
吴彦祖微博截图

  中新网11月28日电 日前,吴彦祖在微博晒出一张与张静初开心合影的照片。但吴彦祖在留言中将张静初名字拼音拼成“Zhang Jing Zhu”,引发热议。在娱乐圈中,明星艺人出糗的情况很多。TFBOYS成员就曾写错蔡康永的“康”字,张杰也曾在演唱高潮时突然忘词,场面尴尬。

  吴彦祖拼错张静初名字

  11月27日,吴彦祖通过微博晒出一张自己与张静初的合照。照片中,吴彦祖搂着张静初肩膀,开心合照。但是,吴彦祖在留言中将张静初名字拼音拼成“Zhang Jing Zhu”,引发热议。

  网友调侃道,“不是张静珠,是张静初。男神我教你拼音,你教我英语呗”、“zhang jing chu,chu不是zhu”、“张静初怎么成张静朱啦。是英文写法就那样吗”。

李云迪在首尔音乐会出错重弹曲目 图片来源:广州日报
李云迪在首尔音乐会出错重弹曲目 图片来源:广州日报

  李云迪钢琴表演失误 停下重弹

  2015年11月1日,一条消息迅速在手机朋友圈中流传:10月30日,李云迪在韩国首尔艺术中心与悉尼交响乐团合作,弹奏《肖邦第一协奏曲》时出现较大失误,不得不停下重弹,甚至有传闻观众要求退票。

  云迪音乐官方微博发文,承认失误,但称是舟车劳顿所致,不存在把责任推卸给指挥的行为,更不存在退票一事。李云迪立即转发该微博,并道歉:“作为一个钢琴家,我深知无论任何理由,都必须在舞台上交出一百分的表现,任何解释都是苍白的。

易烊千玺微博截图
易烊千玺微博截图

  TFBOYS成员写错蔡康永名字

  2015年7月,TFBOYS受邀前往台湾录制《康熙来了》,还送给蔡康永一张签名专辑,但是上面的“康”字却被写错。7月29日,易烊千玺在微博检讨,晒出一张罚写100遍“康”字的照片,解释称:“平时用手机打字太多,这次上节目紧张到把蔡康永老师的康字写错了,该罚!都不要学我写错别字了,蔡康永老师对不起下次一定给您补上,我先自罚一百遍!”

  对此,蔡康永转发微博,感谢对方的诚意并宽慰道:“易烊千玺同学,我也常写错字,请千万不要放在心上。笔划正确的人很多,但真正值得珍重的,是写字者的心意,谢谢你祝我开心,你也要开心哈。”

葛天 金硕 摄(资料图)
葛天 金硕 摄(资料图)

  葛天将“闰土”读成“闺土”

  2015年7月,刘翔前妻葛天闹出大笑话,在《真心英雄》中将“闰土“说成了“闺土”,被批“没文化”。7月26日凌晨,葛天发微博就此事道歉,表示自己对不起闰土和鲁迅先生,希望大家继续关注节目。

  微博中,葛天晒出一张卡通人物图片,写道:“卡片上没字所以不要说我不识字,是不识图啦。不过确实对不起闰土小朋友和鲁迅先生,大家看了笑笑,开心就好,周末愉快。”

刘诗诗 图片来源:扬子晚报
刘诗诗 图片来源:扬子晚报

  刘诗诗将“沮丧”读作“且丧”

  2015年6月,《步步惊情》主演吴奇隆、刘诗诗等人亮相北京举行的片花发布会。但有网友发现,片花中刘诗诗竟然将“沮丧”读成了“且丧”,引起风波。

  事后刘诗诗在微博表示是口误造成,会纠正。随后,刘诗诗在微博中对读错台词一事回应,“口误,会纠正。正片不会再犯”。

邓超微博截图
邓超微博截图

  邓超不会写“霸”字

  2015年4月,邓超在参与录制的真人秀中曾被要求在纸上签名。昨日,他将节目中签过名的纸张晒出,并留言“真的没有一个人看出来我故意写错这个字,真是佩服我的演技!”照片中,邓超不会写“霸”字,还在旁边标注了拼音,而他此前曾多次在节目中自称是学霸。

资料图:张杰
资料图:张杰

  张杰现场忘词 不知所措眼圈泛红

  每一季《我是歌手》均备受关注,歌手张杰也曾参加该节目第二季。除了在节目中为观众带来多个精彩的表演外,他也曾出现过失误。

  某次,首次尝试funk风改编《爱什么稀罕》时,张杰在演唱至高潮处突然背过身去数秒未发声,尴尬状况疑似忘词。细心的观众发现,失误后的张杰在台上表现很不自然,一度有些不知所措、眼眶泛红,但随即便哼哼哈哈地哼唱过去,坚持唱完了整首歌曲,突发情况让观众和其他歌手们都心生疑惑。

谢娜 图片来源:信息时报
谢娜 图片来源:信息时报

  谢娜将“歧”字写成 “岐”闹笑话

  2013年1月,谢娜在微博上传一张照片,手持字牌力挺“同志”,但她却将“撑同志,反歧视”中的“歧”字写成了“岐”,虽然不久她就改了这条微博,但由于技术问题,这条错字微博仍然被网友大量转发。

  不少网友挪揄谢娜的文化水平令人堪忧,但也有不少网友力挺谢娜,表示人人都会犯错,一个错字不足以让她成为人们的笑话。

【编辑:刘欢】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688