首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 华报| 侨网
English| 图片| 视频| 访谈| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 地方| 新媒体| 供稿

央视猴年春晚今日上演 揭秘精彩看点(图)

2016年02月07日 00:33 来源:中国新闻网 参与互动 

视频:春晚最后彩排:一切准备就绪 节目细节仍在微调  来源:央视新闻

央视猴年春晚今日上演揭秘精彩看点(图)
节目单。图片来源:2016央视春晚官方微博。

  中新网2月7日电(鲍文玉) 综合报道,今晚20:00,中央电视台猴年春节联欢晚会将于央视综合频道、综艺频道、中文国际频道及多个外语频道全球同步直播。据节目单显示,当晚共有39个节目,其中歌舞类23个,语言类7个,戏曲、魔术等其他节目4个,短片1段,公益广告3段与“零点开门纳福”环节。不过根据以往经验,节目最终呈现如何,仍需以今晚直播为准。

  值得一提的是,猴年春晚除了北京主会场外,还特意设置了泉州、西安、广州、呼伦贝尔四个分会场,并推出了包括朱军、董卿、周涛、撒贝宁、李思思、尼格买提在内的“6+4+4”豪华主持阵容,引发关注。

  1个魔术节目

  YIF、撒贝宁搭档引关注

  每年春晚魔术类节目都是观众期待的焦点,大家一方面想探究魔术的奥秘,另一方面则在于观看魔术师与主持人的相互配合。据悉,今年春晚魔术类节目是YIF带来的近景魔术,与他配合的不再是董卿,而换成了主持人撒贝宁。对于两人搭档的效果,外界也给予了很大关注。

  3个传统文化节目

  全面体现“猴年”特色

  为了更好地展现新年新气象,猴年春晚中还安排了3个传统文化节目,其中戏曲《戏游花果山》最具“猴年”特色。而今年首次登上春晚舞台的甄子丹,则会表演武术节目《天地人和》。

  此外,由春晚策划甲丁亲自设计音乐、服装的杂技节目《直挂云帆》是本届春晚重点打造的节目之一,甲丁此前曾介绍道:“李白的诗句‘长风破浪会有时,直挂云帆济沧海’是这个节目的灵感。演员需要在一个支柱上完成各种高难度动作,而这个支柱是可以360度旋转的,演员时而升到高空,时而降到帷幕后,在背景画面的映衬下,给人一种人在风浪当中上下翻飞的感觉。”

  4大分会场联动贺新春

  “6+4+4”主持模式新意足

  猴年春晚除了设置东西南北4个分会场,与北京主会场形成5地联动、齐贺新春外,主持阵容也将采用“6+4+4”的新模式,即主会场6 位主持人、分会场4位央视主持人再搭档4位当地电视台主持人。主会场6 位主持人分别是周涛、朱军、董卿、撒贝宁、李思思和尼格买提。此次也是周涛时隔4年再度回归春晚主持团队,表现令人期待。

  据悉,东西南北4个分会场中,主持人李佳明、朱迅、任鲁豫和马跃,将与当地电视台主持人赵琳硕、徐杰、邓璐、欧仁图雅搭档主持。分会场节目将充分展示当地的地域特色和文化风情,值得期待。

  据了解,在东部分会场福建泉州,19支民俗队伍将带着16 种民俗节目亮相,拍胸舞、火鼎公婆、龙阁阵、跳火群等,为观众展现最原汁原味的闽南风情;零点时分,西安分会场1000多名演员将以特殊的方式,给全国人民送上新春祝福;南部分会场广东广州,在“最美夜景”的背景下,让观众感受岭南的浓浓年味儿;北部分会场内蒙古呼伦贝尔,“吉祥三宝”布仁巴雅尔、乌日娜则将和女儿诺尔曼一起,用歌声迎接草原的春天。

主持人周涛。图片来源:2016央视春晚官方微博。
主持人周涛。图片来源:2016央视春晚官方微博。

  7个语言类节目

  “新人”作品笑果好 冯巩第31次登台

  今年,春晚“熟脸”冯巩将第31次登上春晚舞台,这一次,他还邀请了徐帆,并携手徒弟白凯南一起演绎《快乐老爸》。不过,今年他的春晚之旅可谓一波三折,除作品内容被大改外,还遇到了换搭档的难题。

  冯巩曾透露,他们如今的作品已经是第60多稿。据了解,今年该作品非常“接地气”,徐帆将诠释一位跳广场舞的大妈,也是冯巩的毒舌邻居,整个作品将围绕邻里矛盾这一线索展开,这个小品最大的特点就是网络语言扎堆。值得一提的是,小品中还有一段乐队伴奏,徐帆更是唱起《最炫民族风》跳起广场舞,又唱又跳,将会十分热闹。

  孙涛、邵峰表演的小品《放心吧》则是通过手机诈骗电话“你猜我是谁”,引发了一连串的误会。另外,情景剧《将军与士兵》、小品《快递小乔》也是猴年春晚导演组重点打造的节目。

  据悉,侯勇、句号等将合作情景剧《将军与士兵》,讲述军长(侯勇饰)在膝盖积液的情况下仍刻苦训练的故事。小品《快递小乔》则以乔杉扮演的快递员与修睿扮演的家电维修工,在除夕夜发生的误会为叙事线索,女演员娄艺潇扮演修睿的妻子,影响着故事的进展,每次出场“笑果”均不同,小品的笑点也主要集中在乔杉、修睿的“一捧一逗”上。

  23个歌舞节目

  TFBOYS、杨洋等“小鲜肉”养眼

  本届春晚共有23个歌舞类节目,并邀请了不少“新人”登台,吸引粉丝关注。其中,TFBOYS、杨洋等“小鲜肉”最受期待,不过遗憾的是,原计划将与林依轮、蔡国庆表演开场秀《春到福来》节目的陈伟霆,因腿部受伤之前已宣告退出。

  从节目单来看,TFBOYS参加的儿童节目《快乐成长》将在第5个出场,他们将和黑猫警长、胡巴、喜羊羊灰太狼等经典卡通形象一同表演,胡歌与许茹芸、沙宝亮、吉克隽逸一起献上的歌舞节目《快乐思念》、《相亲相爱》将于第8个出场,而杨洋则会在第17个出场。

  此外,在猴年春晚的所有节目中,导演组重点打造了六个节目,舞蹈《茉莉花》和歌曲《多想对你说》位列其中,吕逸涛在之前的采访时曾介绍说:“歌曲《多想对你说》是对我们实现中国梦的信心决心的表述;舞蹈《茉莉花》由平均年龄十五六岁的49位海外华人表演,这个节目结合了中国扇子舞和芭蕾舞,美轮美奂。”

【编辑:卢岩】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688