首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网
English| 图片| 视频| 访谈| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

周杰伦靠打游戏登上央视新闻 网友:真是个奇男子

2016年02月27日 14:39 来源:扬子晚报 参与互动 

  还以为卖面膜的嫩模,男明星的女朋友才是“网红”?out啦!最近,从小鲜肉,到高冷大叔,均放下身段,与民同乐。网络时代从胡歌霍建华写真圈粉,到周杰伦打游戏上了央视新闻,papi酱吐槽吐成了baby同事,娱乐早就没有圈,“网红”出道的魔性传播,实在令人脑洞大开。

  记者 张楠

  现象1 央视新闻“曝光” 周杰伦爱打电子游戏

  点评:明星也是人呐,高调到一专多能,低调到绝对接地气,那都是人才。

  近日,有网友扒出了隐藏在人民群众中的四大“高人”,其中有:买菜市民刘先生,幸运歌迷陈先生,热心网友王先生,电竞选手周先生。2月25日,周杰伦登上央视新闻,标题竟然是《战绩好发展快电竞行业东风吹》,只见截图中,周杰伦戴着口罩化身电竞高手,坐在电脑屏幕前打游戏!网友称“周杰伦:一枚靠打游戏上央视新闻的奇男子。”还有网友纷纷留言:“这个写歌的竟然靠打游戏上央视新闻,真是个奇男子”。据考据,新闻截图来自早前周杰伦与王思聪的一场电子竞技游戏对决,周杰伦携好友刘畊宏组成战队对抗“国民老公”王思聪与林更新的战队,最终游戏由周杰伦取得胜利。周杰伦热爱电子竞技游戏一直都是公开的秘密,而且已经进军电竞产业,正式组建了自己的电子竞技战队公司。把游戏玩成事业,广告都上了央视新闻,看看这传播做的。

  而私生活太过低调的刘青云,则化身买菜市民“刘先生”,在菜场被记者堵住,询问买了什么菜,菜价贵不贵,也是醉了。这种好好先生的正面宣传,比辛苦跑一百家电影院路演还招人爱呢。有网友表示,“影帝刘青云把市民刘先生演的淋漓尽致”,实在是令人捧腹。还有看麦当娜演唱会被当做幸运粉丝拉上台的陈奕迅,承诺“开车不玩手机”的王凯,还是没有偶像包袱的明星更接地气。

  现象2 胡霍雪景写真在朋友圈“刷屏”

  点评:靠谱的高颜值CP是由有热度有品质的作品累积出来的,弥足珍贵。

  不是谁拍背影都能随随便便过两亿阅读量的,一组来自摄影师陈漫的胡歌霍建华“雪景写真”,发布第一天就突破1亿阅读量。因为大热剧《琅琊榜》、《花千骨》,因为霍建华和胡歌两人私下互动甚多,不知从何时起,两人成了网友口中的“是胡不是霍,是霍躲不过”。机智幽默的胡歌,调戏起一本正经的霍建华来,总能让两人的友情在大众中搅起的涟漪更大一些。

  这对CP(两人组合)携手的北海道写真,两人在各种造型照片中或回眸一笑,或雪地奔驰,圈粉无数,最近朋友圈被这组写真刷屏了,刊载照片的时尚杂志也在网上被炒到数百元,可谓把“颜值经济”发挥到极致。

  现象3 网红papi酱火成Angelababy师妹

  点评:出名后谢绝采访与商业合作,孵化段位果然不同于一般网红,娱乐圈女谐星始终是稀缺资源。

  “我是集美貌与才华于一身的papi酱!”2016年第一网红是靠着几十条毒舌吐槽视频,一路从微博火到朋友圈的小女子papi酱,在短短两个月时间内,微博粉丝就迅速突破四百万。其秒拍粉丝也已经积累到210万。微信公众号上,虽然山寨版众多,她依旧保持着每篇更新破10万的傲然战绩。这足以秒杀无数露胳膊露腿的网络红人。

  这个“窜天猴”是怎么火起来的呢?如今年轻人的娱乐方式向视频观看聚拢,大量90后用碎片时间观看手机视频,让papi酱制作的1分钟到4分钟时长的视频最容易得到青睐。紧跟网络热点,吐槽日常生活琐事,比如《微信有时候真让我崩溃》、《有些人一谈恋爱就招人讨厌》,上海话、普通话、东北话、英文加日语,吐槽火力全开,整个视频都是有声版的表情串烧,“大幅度的面部变化、浮夸的心理活动、360度全死角居家表情,堪称搞笑视频的表演教科书”。

  可是,她跟娱乐圈有啥关系?好吧,最近,一群娱乐记者想采访她,但人家刻意保持低调,悄悄签约公司,成了Angelababy的同事,她碰巧是黄晓明老婆经纪人的大学同学。宣称没有推手的papi酱开始征战娱乐圈,人家本来就是中戏导演系研究生在读。不过,对此,papi酱本人是否认的,“我出道了吗?我自己咋不知道呢?我现在所有的注意力都在我的视频内容和毕业论文上……”baby的经纪人则告诉扬子晚报记者,其实papi酱希望自己积累更多的东西,再面对大家的目光。

【编辑:刘欢】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2016 chinanews.com. All Rights Reserved