首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

《今日影评》开年影评大餐热播 郭敬明吴亦凡点赞

2017年01月12日 09:45 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网1月12日电 2017第一周,《今日影评》推出开年影评大餐:真话2016。影评大咖周黎明、史航、谭飞、左衡、谢晓为观众悉数辣评2016热点影人张艺谋、郭敬明、范冰冰、周星驰、吴亦凡。开年第一周的五期特别节目收获热烈反响,1月7日,郭敬明转发《今日影评》官方微博,称:“谢谢,史航老师。”而吴亦凡本人在节目播出后,也对谢晓表示感谢。

史航再评郭敬明
史航再评郭敬明

  史航为《爵迹2》支招 郭敬明微博:谢谢,史航老师

  在1月4日播出的《今日影评》节目中,史航点评由《爵迹》引发的“郭敬明热”现象,对郭敬明表示:“电影不仅属于电影人,更属于需要电影的人。《爵迹2》一定有很多人等着看,不管是粉丝,还是好奇的吃瓜群众,希望你不要浪费他们的时间,更希望你不浪费自己的时间,希望你抓住每个机会,因为每个机会都可能是最后一个机会。”

  其实在《爵迹》上映之前,史航收到了很多平台抛出的橄榄枝,他们都期待史航能写出一篇大喷特喷的网络热文,博眼球赚人气。但史航看完《爵迹》表示不想喷,没有想象中的那么烂,不想跟风“黑”。此外,史航在《今日影评》坦言,《爵迹》的出现代表着国产电影在玄幻题材上的探索,这种探索的价值比简单的“跟风黑”要更有意义。

  此前,“鹦鹉史航”曾在微博上痛批郭敬明《小时代》系列:“导演把关把得好,全片没出现一个演技派。”一度引发粉丝口水战,双方唇枪舌战水火不容,诸如“黑别人的同时顺便炫耀一下自己拿过金拿奖,好牛呀”“主要还是被你衬托的”“真怀疑谁家牲口没拴好”“看您还是满自由的”。

  曾有媒体采访过郭敬明对史航的看法,郭敬明称史航仰仗着自己是编剧,胜之不武。不过史航表示,如果他和郭敬明有机会平等对话,第一不会谈论郭敬明的身高,第二他不会谈论郭敬明在生活中的各种选择,包括情感选择。1月7日,郭敬明转发《今日影评》官方微博,称:“谢谢,史航老师。”郭敬明和史航的破冰之旅也许就由此开始了。

  吴亦凡感谢谢晓鼓励 鲜肉演员需要成长空间

  在1月5日播出的《今日影评》节目中,曾经策划“周一见”事件的媒体人谢晓点评作为一个演员的吴亦凡的2016年。谢晓对吴亦凡表示:“慢慢来,不患得患失,保持初心,你一定能成功。”随后,吴亦凡本人也对谢晓表示感谢。

  的确,吴亦凡进入电影圈的起点很高,前有徐静蕾,后有冯小刚、管虎,现在又是周星驰,和这些前辈合作,是很多演员梦寐以求的事情。吴亦凡在三年的时间内,已经有近10部电影将登陆院线,但这其中,也有一些口碑不尽如人意的电影作品。对此,谢晓在《今日影评》中表示,很多现在看来很优秀的演员在出道时也接了很多烂片,但“这个行业里面只有烂电影,没有烂演员”。

  谢晓在《今日影评》中坦言,有粉丝是一件很好的事,作为一个演员,粉丝多则意味着他的商业变现能力强。但是,当一个人的优势特别明突出的时候,就会自然而然掩盖他其它方面的一些特点。谢晓表示,任何一个演员从年轻到年长,中间一定是有一个随着时间提升演技的过程的。“90后”吴亦凡还很年轻,他对于生活的理解和思考,是没法跟一个40多岁年纪的演员来相比的,所以用这样的比较来评论他的演技肯定不是特别合适。“应该给鲜肉演员一个成长的空间。”

  影评大咖寄语2016热电影人《今日影评》 用真话掀影评风暴

  2017第一周,《今日影评》推出开年影评大餐:真话2016。影评大咖周黎明、史航、谭飞、左衡、谢晓为观众悉数辣评2016热点影人张艺谋、郭敬明、范冰冰、周星驰、吴亦凡,节目播出后收到热烈反响。除了回望过去的了2016年,各位影评人也深情寄语2016年热点影人。

  周黎明寄语张艺谋:“希望张艺谋导演在未来的创作中,能够实行‘双轨制’,既拍商业大片,同时也不要忽视有思想性、艺术性的文艺作品。”史航寄语郭敬明:“《爵迹2》一定有很多人等着看,希望你不要浪费他们的时间,更希望你不浪费自己的时间,抓住每个机会。”谭飞寄语范冰冰:“未来的你,需要更有勇气,去看到自己的内心,看到自己的未来的所思所想、所需所要。”左衡寄语周星驰:“继续努力奋斗,影迷养你啊!”谢晓寄语吴亦凡:“慢慢来,不患得患失,保持初心,你一定能成功。”

  最火辣观点,最强势态度,最客观立场,2017年《今日影评》用真话掀影评风暴。据悉,电影文化评论类日播栏目《今日影评》每周一至周五晚22:00档于电影频道播出。

【编辑:高辰】

>文娱新闻精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved