首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

马伊琍《找到你》演绎坚韧母亲 单人预告曝光

2018年09月06日 15:31 来源:环球网 参与互动 

  正式定档2018年国庆的情感类型电影《找到你》,于今日曝光最新预告——双女主之马伊琍版预告。预告中,马伊琍饰演的“孙芳”偷走了姚晨饰演的“李捷”的孩子,两个妈妈不同的人生经历演绎着女性的坚韧。剧中“孙芳”饱受家暴,为了重病的孩子极尽所有,而这样一个充满慈爱之心的母亲为何偷走别人的孩子,也成了本片最核心的悬念。

  电影《找到你》中,为了更好诠释“孙芳”的角色,马伊琍挑战长发造型,打破以往角色形象,9小时接发,拍摄过程当中七天不能洗头,只为角色塑造更为真实。谈及母亲身份,生活中已为人母的马伊琍,一直以来都将事业与家庭平衡做得极为到位,并以“做母亲才让一个女人的生命变得完整,”表示对母亲身份的认同。

  《找到你》聚焦女性现实主义题材,在上海电影节展映期间,便已收获豆瓣平台8.0的高开分好评,并已正式开启“全国万名女性超前观影”系列活动,引发热议。此外,作为长春电影节开幕影片,口碑亦不同凡响。片方首次打出华语电影“全女性点映”的概念,宣布将于9月15日至16日,在北京、上海、广州、深圳、南京、武汉等全国86个城市开展全女性点映专场,备受业内外关注和期待。

  马伊琍炸裂式演技还原新生代母亲育儿艰辛 爆发母爱真情原力触动母性共鸣

  预告中,马伊琍饰演的“孙芳”是一位命运坎坷的年轻母亲,她偷走了姚晨饰演的职场妈妈“李捷”的孩子。她饱受丈夫家暴,为了病重的孩子受生计所迫,倾尽所有。预告片中,她在深夜的磅礴大雨下,抱着病重孩子的背影浸透着沉沉的绝望。与吴昊宸饰演的社会青年产生情感纠葛,在狭窄安静的车里,一句“有时候真的想过撒手不管了,但就是松不开这手”透露出她内心极重的枷锁与作为女人的强大母爱本能。重重困难下却绝不放弃的孙芳,她偷走李捷孩子的四十八小时,更似一场奋不顾身的逃离。故事跌宕起伏层层深入,姚晨马伊琍以收放自如的情感张力的影后级演技,让观众震撼于纠葛中两人爆发的母爱力量。

  电影《找到你》讲述了两位命运殊途的单亲母亲,因一场意外的雇佣关系而产生爱恨纠葛的故事。为了使所塑造的角色更真实,马伊琍颠覆以往造型,接起长发,并笑言:“这个角色最大的挑战就是接头发,每次都要接好多个小时。”谈及对母亲角色的诠释,马伊琍坦言:“这部电影最打动我的就是‘母亲’这个角色,不管身处什么样的社会地位,无论富足还是匮乏,所有母亲对孩子的爱都是一样的。”

  超前点映即将开启母爱主题催人飙泪 马伊琍吐露心声:做母亲让生命更完整

  在今年6月的上海电影节期间,《找到你》已凭借影片品质收获豆瓣开分8.0的高分口碑,随之开启的“全国万名女性超前观影”系列活动同样好评如潮,引发众多妈妈及女性的共鸣。第十四届中国长春电影节开幕式上,《找到你》作为开幕影片进行超前放映,口碑持续发酵。不少已为人母的女性观众泪洒现场,纷纷表示:“对电影中反映的当代母亲育儿艰辛深有共鸣。”也有许多年轻女性感触颇深:“通过电影感受到了母爱的伟大,做妈妈的不易。”片方首次打出华语电影“全女性点映”的概念,宣布将于9月15日至16日,在北京、上海、广州、深圳、南京、武汉等全国86个城市开展女性点映专场。作为这部电影的双女主,姚晨马伊琍以影后级演技将片中两位母亲形象刻画得深入人心,姚晨称赞马伊琍:“她是一个非常有风格的演员,我们的合作很舒服,并能够在拍戏过程中,给予对方灵感和反应。”谈及对电影中两位单亲母亲关系的理解,姚晨感慨万千:“虽然她们来自于不同的生活境遇,但李捷和孙芳在面对孩子的问题上却是相同的。如果没有那场命运的变故,两人完全可能成为亲密的闺蜜和家人。”

  作为国庆档唯一一部聚焦女性现实生活题材的华语影片,《找到你》采用细腻真实的镜头语言,深刻揭露新生代母亲的育儿现状,展现无坚不摧的母爱。谈及饰演的母亲角色,马伊琍坦言:“我希望让孩子看了也能有所触动,或者在将来拥有感同身受的体会。”现实生活中早已是两个孩子妈妈的马伊琍,对电影中“感谢孩子让自己成为母亲”的观点极为认同,她说:“是孩子让我重新学会自我思考和反省,同孩子相处的每一天,都是一个学习的过程。这个过程虽然痛苦,却也很快乐。”谈及母亲身份的转变,马伊琍认为:“做母亲才会让一个女人的生命变得完整,而不做母亲永远不可能完整。”

  电影《找到你》将于9月15日至16日开启女性点映专场,并于今年9月30日正式上映。          

【编辑:唐云云】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved