首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

音乐也可以很好看!这个节目77天打造了80个舞台秀

2018年11月28日 15:08 来源:环球网 参与互动 

  中国首档打歌节目《中国音乐公告牌》已于上周五震撼收官!截止收官,《中国音乐公告牌》在平台的最高热度值高达7316,微博相关话题阅读量超100亿,全网最高热度达9207!节目同名榜单中,前九周榜单的TOP1也强势登陆了美国纽约纳斯达克、路透社的大屏,节目助力让世界看到中国音乐人的魅力。《中国音乐公告牌》第一季不仅在国内掀起了打歌节目的热潮,还引发了海外观众的热议,为中国打歌节目奠定了一个良好的基础。

  好看的音乐:77天80个舞台,只为音乐初心

  《中国音乐公告牌》于9月7日开播,历时77天,邀请了77组打歌音乐人,为观众呈现了80个惊艳的打歌舞台秀。节目用匠心打造“好看的音乐”,舞台秀不仅拥有7组任意变化的LED屏幕,还采用了雨丝幕、激光投影、全息屏投影等高科技技术,营造了一场场惊艳至极的舞台。执行总导演李俊贤曾说过:“团队在设计每一个舞台时都和艺人充分沟通,尊重他们的歌曲理念,对音乐概念进行艺术加工,让每一个歌曲舞台都是独一无二的。”

  作为一档纯粹为音乐发声、为歌手发力的节目,《中国音乐公告牌》真正做到了让音乐人回归音乐舞台。第七期节目中,大张伟就感慨地说过:“今年出专辑时,我就说走一圈电台。但别人说现在只有电影宣传那样,歌手不这么干了。所以这次有这么一个机会,我觉得我的劲儿都使上了。”

  随着节目不断地创新探索,节目也逐渐获得了歌手和外界的认可,并吸引了张艺兴、吴亦凡、王源、林宥嘉、容祖儿、田馥甄、NINE PERCENT、火箭少女等优秀音乐人参与打歌。其中,张艺兴更是三刷节目舞台,为观众带来了三种截然不同的舞台观感体验。他说:“能够给喜欢音乐的朋友展现自己的舞台觉得蛮开心的,感谢《中国音乐公告牌》推动音乐市场的发展。”

  添砖加瓦:助推华语音乐市场良性循环

  《中国音乐公告牌》一直被外界评为“中国第一个吃螃蟹的打歌节目”。因此,节目不断努力创新改变,不仅为音乐人提供了施展才华的舞台,也间接给本来就萎靡的内地音乐市场注入了一剂强心针。节目将说唱、民谣、流行、电音等类型的音乐人汇聚一堂,不设门槛不分圈层,用音乐倾听彼此的世界,并真正做到了让优秀的歌曲“出圈”。

  值得一提的是,节目还自觉担起了平台应有的社会责任,努力向观众推荐新生代歌手,为华语乐坛注入新血液。第十二期节目中,新人王加一带来了自作词作曲的《麦田的风》,空灵的歌声瞬间将人带入了迷幻的意境中,让不少人记住了这位“宝藏男孩”。这也如他所言:“感谢节目给像我一样的新人,一个这样震撼的舞台。我觉得这对如今依然在创作的人,很有帮助和鼓励,让我对音乐仍然保持向往。”

  节目联合Billboard China打造的同名榜单,不仅为不少音乐爱好者提供了海量好听又“好看”的音乐作品,还不断解锁新资源,助力新生代音乐人走向大众,走向世界,这无疑对中国音乐打歌节目有着里程碑式的意义。第十周榜单中,张艺兴作为前九周榜单总分最高的打歌音乐人,获得了美国纽约纳斯达克、路透社的大屏资源,让世界看到他的努力!

  有口皆碑:首季收获国内外网友好评

  《中国音乐公告牌》创新性地采用了“真人秀+舞台秀”的全新打歌节目模式,并让“打歌“这个词慢慢走进了大众的视野,其匠心打造的舞台秀也在观众心中留下了惊艳的印象。从初始的饱受质疑,到如今的有口皆碑,《中国音乐公告牌》用实际行动打破了质疑,走出了自己的打歌新形式!

  节目自播出以来,收获了不少专业人士与观众的好评。其中,中国文化报评论道:“越来越多的平台以及投资方加入打歌类音乐节目的制作中,将为国内歌手提供更多推广渠道,进而助力华语乐坛恢复创作的活力。”;还有无数网友化身自来水,为节目打call!有网友评论道:“有种意犹未尽的感觉,这个节目真的很用心,舞台惊艳到我了!就喜欢这么有诚意的节目,不要停,继续来!”还有网友感慨道:“音乐类节目越做越多,也越做越难,推陈出新不容易,希望能坚持下去!”

  除了在国内引起强烈反响外,节目还收获了海外媒体的争相报道,不仅如此,节目播出后还引发了海外观众的热议。第三期节目中,迪玛希精致的舞台就引起了他们的讨论。他们纷纷留言:“太让人难以置信了,这个舞台真的太美了!”第八期节目,SM娱乐公司前媒介总监“摩托叔叔”也对节目表示了认同:“给节目打85分,能够没有事故顺利地录完节目其实并不容易,录制现场井井有条很有秩序,节目的整个流程与舞台设计都很棒。”《中国音乐公告牌》在向世界展现中国音乐人的精神风貌的同时,也展现着当代中国的流行音乐现状。而节目中,打歌音乐人所表达出的音乐初心,以及他们为梦想而努力奋斗的进取精神,也对粉丝有着向上的榜样力量,以及对社会有着积极的正能量意义。节目厚积薄发的力量,势必将鼓励更多人勇敢追梦!

  《中国音乐公告牌》首季已经结束,节目不仅重新诠释了欣赏音乐的方式,让听众有了参与感,还让大家看到了一个个音乐梦想绽放的样子!不知第二季节目,又将为大家呈现怎样的惊喜?我们下季,不见不散!

【编辑:刘欢】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved