中新网APP

中新视频

中新网

日戏夜拍?热依扎王鹤润分享《长安十二时辰》幕后故事

发布时间:2019年07月03日 19:37     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,由演员雷佳音、易烊千玺等主演的网剧《长安十二时辰》正在热播。据了解,该剧主要讲述了大唐上元节前夕,长安城陷入危局,死囚张小敬(雷佳音饰演)临危受命,与少年名士李必(易烊千玺饰演)携手在十二时辰内拯救长安的故事。据悉,该剧播出后,获得众多网友的好评。

  【解说】在2018年的优酷秋季剧集发布会上,该剧演员热依扎(饰演檀棋),王鹤润(饰演闻染)出席了活动,并分享了幕后拍摄故事。两人在接受媒体采访时表示,在剧组拍摄期间时常会有日戏夜拍,同时该剧又是以时间为主线条,来推动剧情发展,所以导演非常注重光影的运用。

  【同期】演员 热依扎

  有时候我们有一些日戏,然后日戏的时候,可能出的时候是晚上拍,我们只拍过夜戏日拍,可是没有拍过日戏夜拍,就觉得这怎么拍啊,然后很奇怪到了现场以后,天上就有那种巨大的灯,(感觉整个人都照亮了),你无法想象就是那种,(亮度范围)跟足球场那么大的那种灯。然后你到了现场以后,还是黑的,但是你一看监视器里面就是白天,然后我们当时就不太懂,说问导演为什么要白天的戏晚上拍,然后他说了以后,我们就想说,他已经细节到这个部分了,就是说因为在日照这个光线,它是会有移动的嘛,太阳光会移动,那么我们拍的是二十四小时,那每一个小时它就会移动,那如果这样一移动了以后,拍出来那个脸上的阳光就不对了。所以我们为了能保证现在就是10点钟的光,或者9点45分钟这个光,我们就要打成这个。

  【解说】两人还透露,有时候就一行字的剧本都需要拍摄三天,甚至是七到八天,但是大家都不会去抱怨,还是会认认真真去对待,大家都特别喜欢这样的拍摄氛围。

  【同期】演员 王鹤润

  就是跟曹导学到很多,而且这个剧组的氛围跟我之前拍过所有戏的氛围都不一样,就是在这里觉得是真的飞速在成长,就每一场戏,每一个镜头,都用电影的角度。可能简单的剧本里,一行字我们就要拍三天的时间,最长有七八天的时间,(一行字拍了七八天)(导演要求很高),(对,要拍得更丰富一点,他那一行字其实全是简单的一句话),会展现出来很多角度。

  (你有没有觉得导演对这个要求特别磨人),(不会,其实我们大家还觉得就演员其实觉得最开心事就能在这样的一个创作范围里面去工作,因为你会觉得你来了以后,不光是学到一些经验,而且你认为自己可以有提升的空间。包括演员雷佳音,然后易烊千玺,跟他们一块合作的时候,你会觉得说他们虽然是年龄上有差别,但是在创作这个热情上,还有态度上是没有差别的,所以感觉就是我们剧组的演员都非常提气。)

  记者 鲍承康 浙江杭州报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved