本页位置: 首页新闻中心中国侨界

李海峰率“文化中国·四海同春”艺术团抵达伦敦

2011年02月05日 10:06 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    当地时间2月4日下午,由中国国务院侨办主任李海峰率领的“文化中国·四海同春”赴欧洲艺术团抵达伦敦,中国驻英大使刘晓明、总领事陆旭、侨务参赞赵昆以及当地侨领、留学生代表等,到机场迎接李海峰主任一行。图为李海峰主任与中国驻英大使刘晓明,全英华人社团联合总会会长李文兴,伦敦华埠商会永远名誉会长谢贵全,伦敦华埠商会主席邓柱廷等在机场合影。中新社记者 魏群 摄
    当地时间4日下午,由国务院侨办主任李海峰率领的“文化中国·四海同春”赴欧洲艺术团抵达伦敦,全英侨团当晚共同举行晚宴。李海峰主任在晚宴上致辞时表示,正当全世界的华侨华人欢度中华民族传统节日新春佳节之时,国务院侨办“文化中国·四海同春”艺术团专程到欧洲来慰问侨胞,她代表国务院侨办以及艺术团全体团员,向英国的各界侨胞表达春节的问候,并对大家表示深深的谢意。中新社记者 魏群 摄
【点击查看其它图片】

  中新社伦敦2月4日电(记者 魏群)由中国国务院侨办主任李海峰率领的“文化中国•四海同春”赴欧洲艺术团4日下午抵达伦敦,中国驻英大使刘晓明、总领事陆旭、侨务参赞赵昆以及当地侨领、留学生代表等,到机场迎接李海峰主任一行。全英侨团当晚共同举行盛大晚宴,热烈欢迎艺术团全体成员来英伦演出。

  李海峰主任在欢迎晚宴上致辞时表示,正当全世界的华侨华人欢度中华民族传统节日新春佳节之时,国务院侨办“文化中国•四海同春”艺术团专程到欧洲来慰问侨胞,她首先代表国务院侨办以及艺术团全体团员,向英国的各界侨胞表达春节的问候,并对大家表示深深的谢意。

  李海峰说,“文化中国•四海同春”是国务院侨办2009年在海外打造的一块品牌,其目的一方面是为了满足世界各地侨社和华侨华人对文化的需求,另一方面也是为了打造文化软实力,传播中华文化。通过这个品牌,让华侨华人以及当地的主流社会和媒体更多地了解中国的文化、中国的历史;同时了解中国,特别是新中国成立60周年、改革开放30年来所取得成就和变化。

  李海峰在介绍了此次赴欧洲艺术团强大的阵容后说,欧洲的华侨华人素有爱国爱乡的光荣传统,长期以来大家生活在异国他乡,艰苦奋斗,勤奋耕耘,在努力创造自身事业的同时,也为住在国的社会经济发展做出了重要的贡献,赢得了欧洲各国政府和人民的高度赞誉。你们长期以来也为促进中国与住在国的经贸、文化合作与交流,为促进祖国的统一大业,为家乡的发展和建设,做出了贡献。

  全英华人华侨中国统一促进会会长单声博士代表全英华侨华人致辞。他说,很荣幸代表全英华侨华人以最热忱的心情欢迎李主任带队来英国慰问侨胞。李主任在凝聚侨心,弘扬中华文化,对外交流,支持华文教育,促进两岸和平统一等方面都做出了极大的贡献。她在今年对全球侨胞发表的新年贺词当中,有三句话非常鼓动人心:团结统一的中华民族是海内外中华儿女共同的根,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的魂,实现中华民族的伟大复兴是海内外中华儿女共同的梦。这次李主任不远万里而来,关怀侨胞,又为我们全英华人华侨在春节带来了“文化中国•四海同春”这样大型、一流的艺术团,我们感到特别的幸运。

  英国华侨华人的热情也让艺术团成员深为感动。著名演员蔡国庆对记者表示,7年之后再次随国务院侨办的艺术团重返伦敦,让他觉得非常开心。上一次来英国的时候就感受到英国华侨华人朋友对故乡的那份深情,这次希望带来更好听的歌,来表达故乡的亲人对他们的这份情谊。

  国侨办“文化中国•四海同春”赴欧洲艺术团以总政歌舞团为主要班底,40多名演职员中包括宋祖英、阎维文、蔡国庆、索朗旺姆等著名演员。艺术团除象往年一样,在2月6日亮相伦敦特拉法加广场“新春庆典”活动之外,还将在2月7日首次走入伦敦著名剧院举办专场演出,并于2月9日在爱丁堡进行演出。

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved