本页位置: 首页新闻中心中国侨界

“四海同春”首次在伦敦剧场演出 明星给力反响大

2011年02月08日 10:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    当地时间2月7日晚,由中国国务院侨办主任李海峰率领的“文化中国·四海同春”赴欧洲艺术团,首次走进伦敦西区著名的Lyceum剧院举行慰侨专场演出。图为演出结束后,李海峰与艺术团演员及中国驻英大使刘晓明等在舞台上合影。中新社记者 魏群 摄  


 

    当地时间2月7日晚,由中国国务院侨办主任李海峰率领的“文化中国·四海同春”赴欧洲艺术团,首次走进伦敦西区著名的Lyceum剧院举行慰侨专场演出。图为宋祖英在演唱《龙船调》。中新社记者 魏群 摄  

  中新社伦敦2月7日电(记者 魏群)由中国国务院侨办主任李海峰率领的“文化中国·四海同春”赴欧洲艺术团,7日首次走进伦敦西区著名的Lyceum剧院举行慰侨专场演出。宋祖英、阎维文、蔡国庆等明星献上的拿手节目,以及与观众风趣的互动,令现场气氛极为热烈。观众称,这是多年来在英国看到的最精彩的中国文艺表演。

  此前在阵容强大、明星云集的“四海同春”艺术团即将来英演出的消息公布后,就已在英国侨界引起极大反响,演出门票已是“一票难求”,演出当晚能容纳两千多名观众的剧院几乎座无虚席。除旅英华侨华人之外,中国驻英大使刘晓明夫妇,以及前港督卫奕信等英国友人也到场观看。

  演出开始之前,国侨办主任李海峰发表致辞。她说,从2009年开始,国务院侨办推出了“文化中国·四海同春”系列活动,每年春节期间选派国内优秀艺术家和艺术院团到全球华人聚居的国家和地区开展慰侨演出,受到侨胞们的热烈欢迎。今年,国务院侨办又同时组派了欧洲、非洲、大洋洲、北美洲和南美洲5个方向的5支大型艺术团。今晚,艺术家们将为各位倾情奉献一台精彩的的演出,伴随大家度过一个美好的夜晚。李海峰并代表国务院侨办和艺术团全体成员,向广大旅英华人华侨以及朋友们致以节日的问候和良好的祝愿。

  中国驻英大使刘晓明在致辞时表示,今天是一个期盼已久的日子,李海峰主任率领的“文化中国·四海同春”艺术团来英国慰问演出,他代表英国大使馆对他们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。2009年以来,国务院侨办每年都派出重量级的艺术团来英国参加伦敦特拉法加广场的春节庆典活动,深受广大侨胞和英国民众的欢迎和赞誉,它不仅已经成为中英文化交流的一个重要品牌,而且已经成为世界春节庆祝活动的一个重要品牌。今年伦敦的庆典还有一个特殊的意义,那就是国务院侨办首次在英国举行慰侨专场演出,给大家带来了祖国的关怀和温暖。李海峰主任这次带来的演出团队,阵容庞大,群星璀璨,他们都是国内顶尖级的艺术家,他们今晚的演出不仅将为我们兔年的节庆增光添彩,而且将为我们献上一席华丽的艺术盛宴。

  “文化中国·四海同春”剧场演出筹委会主委、全英华人社团联合总会会长李文兴在致辞中说,艺术团不远千里而来,在新春期间来到英国为我们侨胞慰问演出,“文化中国·四海同春”艺术团的这份情怀我们是永远不会忘记的。

  整场演出以充满中国传统特色的女子群舞《祝福》揭幕,著名藏族女歌手索朗旺姆的独唱,陈军、刘珂表演的二胡琵琶合奏,著名评剧艺术家刘秀荣表演的《蔡文姬》、《花为媒》选段、女子群舞《千手观音》等节目都赢得了观众热烈的掌声。而令观众期待的歌坛“常青树”蔡国庆,以及著名歌唱家宋祖英、阎维文,在表演了自己的传统拿手曲目之外,更献上了自己的最新作品,令现场气氛不断掀起高潮。这些著名艺术家不仅都表演了远超出节目单上的曲目,还与现场观众互动欢歌。演员们的“给力”表现令观众连呼过瘾。

  在演出结束后,许多观众在接受记者采访时表示,艺术团的节目个个精彩,很难说自己最喜欢哪个节目。英国福清金融董事长何家金、英国浙江同乡会会长李雪琳等对记者说,这是他们来英多年以来所看到的最精彩的来自国内艺术团体的演出。而一位名叫罗斯的英国女观众说,中国艺术家的表演非常棒,相对而言,她更喜爱中国特色的舞蹈表演。

  “文化中国·四海同春”赴欧洲艺术团在结束了伦敦特拉法加广场春节庆典演出以及剧场演出之后,还将于9日在爱丁堡进行访英的第三场表演。

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved