字号:

古巴与欧盟就单方面强制措施议题举行对话

古巴与欧盟就单方面强制措施议题举行对话

2019年11月30日 14:08 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社哈瓦那11月29日电(记者朱婉君)古巴政府与欧盟代表团29日就单方面强制措施议题举行第二次对话。双方共同谴责美国长期对古巴实施的经济、金融封锁和贸易禁运。

  古巴外交部多边事务和国际法司司长鲁道夫·雷耶斯表示,讨论单方面强制措施议题对古巴非常重要。他揭批美国长期对古巴实施的经济、金融封锁和贸易禁运,以及近期通过允许实施“赫尔姆斯-伯顿法”第三条等方式加紧对古制裁力度。他指出,美国政府的行为对许多在古巴运营的欧洲企业产生负面影响,而欧盟则采取积极措施保护成员国及相关企业与个人利益。

  欧洲对外行动服务局分管墨西哥、中美洲与加勒比地区的负责人卡特娅·阿夫赫尔特表示,美国对古巴的制裁行为严重损害古巴经济发展,影响欧盟与古巴的经贸关系,并将与古巴合法开展业务的欧洲国家和企业置于危险境地,欧盟谴责美国不断加紧对古巴实施制裁。

  古巴与欧盟的单方面强制措施对话是在双边“政治对话与合作协议”框架下进行的。2016年12月,欧盟与古巴签署“政治对话与合作协议”。2017年11月,“政治对话与合作协议”正式生效。去年11月,古巴与欧盟就单方面强制措施议题进行首次对话。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved