分享到:

森喜朗歧视言论余波 约1000名志愿者退出东京奥运

森喜朗歧视言论余波 约1000名志愿者退出东京奥运

2021年02月25日 09:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:森喜朗歧视言论余波 约1000名志愿者退出东京奥运来源:中国新闻网

  中新网2月25日电 据日本共同社24日报道,前东京奥组委主席森喜朗涉嫌性别歧视言论风波过后,已约有1000名志愿者选择退出在夏天服务奥运会和残奥会。

当地时间12月1日,日本东京,正在用船运输的奥运五环标志,时隔4个月的安全检查和维修后,它重新回到东京湾上。
资料图:当地时间2020年12月1日,日本东京,正在用船运输的奥运五环标志,时隔4个月的安全检查和维修后,它重新回到东京湾上。

  相关组织者说,从2月4日到2月8日,大约收到390份辞呈。到2月11日,这一数字达到740份。截至22日,已约有1000名志愿者选择退出宣布退出。

  东京奥组委一共为奥运会和残奥会招募了约8万名志愿者,放弃的人数比例超1%。

  不过,奥组委表示,这一事件对东京奥运会的运营没有影响。

  83岁的森喜朗于2月3日在日本奥委会董事会会议上抱怨称,“有女性在场的会议时间太长了。而且女人竞争意识强,一个说完另一个也一定要说”,因此建议限制女性在会上的发言时间。

  这些言论立刻在日本引起了巨大争议。奥运志愿者相继退出,运动员和赞助商也纷纷发出严厉声音。

  2月12日,森喜朗宣布,由于自己的言论造成了很大的混乱,将从即日起辞去奥组委主席职务,并为其言论道歉。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved