分享到:

拜登撤回预算管理局局长人选提名 内阁任命首遇挫

拜登撤回预算管理局局长人选提名 内阁任命首遇挫

2021年03月03日 09:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月3日电 综合报道,当地时间2日晚,美国总统拜登表示,他将撤回对尼拉·坦登担任预算管理局局长的提名。坦登曾对两党议员提出批评,可能无法获得参议院的批准。这是拜登在内阁人事提名方面首次遇挫。

    资料图:美国总统拜登。
    资料图:美国总统拜登。

  坦登曾在社交网站发文批评两党人士,面临两党议员的反对。这项人事案在西维吉尼亚州民主党联邦参议员曼钦2月公开表示反对后,于参院过关的机会愈来愈渺茫,极可能成为拜登新内阁成员提名未能过关的首例。

  白宫2日发布消息称,拜登接受坦登退出提名的请求,拜登表示欣赏她的成就表现、经验和顾问建议,期待她仍可在政府中发挥所长。

  报道称,可能取代坦登的人选包括曾任加州州长纽瑟姆幕僚长的安·欧莱莉,以及前总统克林顿、奥巴马任内的美国国家经济委员会主席史波林。

  此外,美国参议院2日投票确认塞西莉亚·劳斯担任白宫经济顾问委员会(CEA)主席。劳斯是普林斯顿大学公共与国际事务学院院长,曾是奥巴马任内的CEA成员。在整个提名过程中,她得到两党的广泛赞同,并于2月4日获得参议院银行委员会的一致推荐。

  劳斯成为CEA自1946年成立以来的第一位非裔主席,也是第四位领导该委员会的女性。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved