分享到:

日本鹿儿岛县吐噶喇列岛连日发生130余次小规模地震

日本鹿儿岛县吐噶喇列岛连日发生130余次小规模地震

2021年04月11日 11:04 来源:新华网参与互动参与互动

  日本鹿儿岛县吐噶喇列岛连日发生130余次小规模地震

  新华社东京4月11日电(记者郭丹)据日本气象厅消息,从当地时间9日夜间至11日7时,日本鹿儿岛县吐噶喇列岛观测到130余次小规模地震,其中最高震级4.5级,目前尚无人员伤亡情况。

  日本气象厅表示,频发的地震虽未引发海啸,但未来几天小规模地震或将持续,应引起注意。

  最近一次地震是当地时间11日清晨5时40分,吐噶喇列岛的恶石岛发生的4.5级地震。据日媒报道,恶石岛现有居民70人,岛上有中小学校等设施。

  另据气象厅观测,近来,吐噶喇列岛中的诹访之濑岛御岳火山频繁喷发,但是与此波地震之间的关系尚不明确。

  日本鹿儿岛大学特任助教仲谷幸浩对媒体表示,恶石岛附近海域的海底呈凹陷带状,这种地形或与此波频发的小规模地震有关。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved