中新网APP

中新视频

中新网

加沙地带唯一新冠检测实验室遭轰炸 已无法检测

发布时间:2021年05月18日 16:37     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间5月17日,哈马斯方面表示,加沙地带唯一的新冠病毒检测实验室所在地遭以色列轰炸,目前已无法进行检测。

  当地官员表示,“此次袭击导致新冠测试工作停滞。”除了新冠检测实验室被炸导致部分损坏,加沙地带卫生部门和卡塔尔红新月会的办公室也遭到袭击,多人受伤,部分人员伤势严重。

  报道称,加沙地带新冠疫情严峻,在此次巴以冲突爆发前,加沙平均每天检测1600人,检测阳性率高达28%。世卫组织称,当地收到了12万剂新冠疫苗,但一半仍未接种。大规模空袭可能让当地本就脆弱的医疗系统“雪上加霜”。(制作 隋致远)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved